凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

北京首证:沪指缩量收阳 短线方向选择

2012年12月12日 16:27
来源:凤凰财经

0人参与0条评论

进入北京首证机构主页>>

【今日市况】

周三两市大盘整体呈现平开后窄幅震荡的格局,股指全天窄幅整理,整体上虽有上涨,但力度有限。截至收盘,两市大盘双双收阳线,板块处于涨跌互现状态,其中环保、水泥板块领涨,上涨幅度均在1.2%以上。而船舶制造、陶瓷板块领跌,下跌幅度在1%以上。沪指报收于2082.73点,上涨8.03点,涨幅0.39%,成交571.2亿,深成指报收8246.06点,上涨25.52点,涨幅0.31%,成交498.8亿,两市合计成交1070亿,与上一交易日量能有所萎缩。

【周边市场】

美股收高,原油上涨0.3%,黄金下跌0.3%,欧股收高0.3%

美东时间12月11日16:00(北京时间12月12日05:00),道琼斯工业平均指数上涨78.56点,收于13,248.44点,涨幅为0.60%;纳斯达克综合指数上涨35.34点,收于3,022.30点,涨幅为1.18%;标准普尔500指数上涨9.29点,收于1,427.84点,涨幅为0.65%。

纽约原油期货价格周二收盘小幅上涨,当日,纽约商业交易所(NYMEX)明年1月份交割的轻质原油期货价格上涨23美分,报收于每桶85.79美元,涨幅为0.3%。在过去5个交易日中,纽约原油期货价格下跌了4%左右。

纽约黄金期货价格周二收盘下跌,当日,纽约商业交易所(NYMEX)下属商品交易所(COMEX)明年2月份交割的黄金期货价格下跌4.80美元,报收于每盎司1709.60美元,跌幅为0.3%。

欧股周二收高0.3%,泛欧斯托克600指数周二上涨0.3%,收报280.49点,法国CAC 40指数上涨1.1%,收报3646.15点。德国DAX 30指数上涨0.8%,收报7589.75点。英国富时100指数上涨0.1%,收报5924.97点。希腊雅典综合指数大涨2.28%,收报872.03点。

【后市研判】

周三两市大盘整体呈现平开后窄幅震荡的格局,股指全天窄幅整理,整体上虽有上涨,但力度有限。截至收盘,两市板块处于涨跌互现状态,其中环保、水泥板块领涨,上涨幅度均在1.2%以上。而船舶制造、陶瓷板块领跌,下跌幅度在1%以上。沪指报收于2082.73点,上涨8.03点,涨幅0.39%,成交571.2亿,深成指报收8246.06点,上涨25.52点,涨幅0.31%,成交498.8亿,两市合计成交1070亿,与上一交易日量能有所萎缩。

今日黄金领涨大盘。从去年下半年开始,国际黄金走势已经逐渐出现变化,从2008年国际金融危机爆发以来,金价持续大幅上涨的行情已经难以再现,转为高位震荡、缓步爬坡、退二进三式的行情特点。但即便如此,高金价的支撑依然坚挺,涨幅减缓不改黄金投资依然保值升值的本色。以今年来看,金价起步为每盎司1570美元左右,目前金价为1700美元左右,依然保有8%以上的涨幅。我们认为,目前黄金走势虽然趋于平缓,但支撑高金价的基本面依然存在。虽然希腊最新援助方案出台可能缓解暂时危机,但欧债危机可能还将进一步发酵;加上美国最近的“财政悬崖”以及新一轮量化宽松政策的叠加,可能打击美元而提振金价。“综合来看,黄金价格依然处于较为安全的部位,大跌的可能性不大。”

从消息面来看,1、央行昨日公布的数据显示,1-11月人民币贷款增加7.75万亿元,同比多增9191亿元。2011年全年新增贷款规模为7.47万亿元。至此,今年前11个月的信贷投放总量已经超过去年全年2800亿元。2、近日,一名接近决策部门的经济学家透露,召开在即的中央经济工作会议,在宏观政策方面不会有太大变动,但在微观层面,城镇化将会被提到一个新高度。3、美国股市在周二(12月11日)全线收高,标普500指数更是收出了自美国大选结束以来的新高。股市上涨的原因在于投资者对美联储可能祭出更多宽松措施这一状况持乐观态度,同时,科技股的优异表现也助推了大盘走高。

从技术上看,大盘指数小涨收盘,日线收小阳,日线站稳60日线,分时图的背离在一定程度上有所修复,均线对市场形成强有力的支撑,对于后市这是一个好消息,对于周四市场来说,市场具备了冲击2100点的可能。

整体来看,虽然大盘蓝筹股近日表现抢眼,但市场不能完全依赖银行等超大盘股上涨的带动,而是需要其他人气板块的带动。通过板块的轮动来有效激发市场人气。短期看,依然以补涨概念为主。近期市场轮动补涨已接近尾声,轮动完毕之后,市场新一轮周期或将开启,即等待短期休整完毕之后,热点需要有效切换,尤其是二线蓝筹能否启动将成为市场再次走强的重要促发因素。操作上,建议控制好仓位,谨防股指回调。

【首证视点】

全年货币政策难言宽松

央行昨日公布的数据显示,1-11月人民币贷款增加7.75万亿元,同比多增9191亿元。2011年全年新增贷款规模为7.47万亿元。至此,今年前11个月的信贷投放总量已经超过去年全年2800亿元。

该消息市场中性偏空。虽然降准的可能性不会完全排除,但这需要结合外贸、FDI和人民币汇率变化等对外汇占款的影响来考虑。总体上,未来货币政策仍将以稳为主,很难再有总量上的宽松,降准降息的可能都很小。

【短线预测】

震荡整理

看调

[责任编辑:liliang] 标签:涨幅 金价 指数 板块 
打印转发
 

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-60676000)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
登 录注 册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
立讯精密 股吧 研报 -2.07% 105990.64万元
北方华创 股吧 研报 4.95% 99597.73万元
华工科技 股吧 研报 5.55% 88708.74万元
生益科技 股吧 研报 5.37% 82790.44万元
红塔证券 股吧 研报 3.54% 81998.27万元
浙江医药 股吧 研报 7.28% 68070.07万元
长春高新 股吧 研报 2.54% 65572.19万元
恒瑞医药 股吧 研报 -1.37% 65474.15万元