凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

北京首证:中线反弹确立 后市震荡向上

2012年12月14日 16:20
来源:凤凰财经

0人参与0条评论

进入北京首证机构主页>>

【今日市况】

周五两市大盘整体呈现平开后逐级震荡上行的格局,股指受多重利好消息影响,开盘后一路飙升。截至收盘,两市大盘双双收大阳线。板块处于全部上涨状态,其中金融、水泥、农林牧渔板块领涨,上涨幅度均在5%以上。沪指报收于2150.63点,上涨89.15点,涨幅4.32%,成交1177亿,深成指报收8530.9点,上涨359.55点,涨幅4.4%,成交905.2亿,两市合计成交2082.2亿,与上一交易日量能有所放大。

【周边市场】

美股收跌,原油下跌1%,黄金下跌1.2%,欧股收低0.4%

美东时间12月13日16:00(北京时间12月14日05:00),道琼斯工业平均指数下跌74.73点,收于13,170.72点,跌幅为0.56%;纳斯达克综合指数下跌21.65点,收于2,992.16点,跌幅为0.72%;标准普尔500指数下跌9.03点,收于1,419.45点,跌幅为0.63%。

纽约原油期货价格周四收盘下跌,当日,纽约商业交易所(NYMEX)明年1月份交割的轻质原油期货价格下跌88美分,报收于每桶85.89美元,跌幅为1%。在周三的交易中,纽约原油期货价格上涨了1.1%。

纽约黄金期货价格周四收盘下跌,当日,纽约商业交易所(NYMEX)下属商品交易所(COMEX)明年2月份交割的黄金期货价格下跌21.10美元,报收于每盎司1696.80美元,跌幅为1.2%,盘中曾触及每盎司1690.70美元的低点。

欧股周四收低0.4%,泛欧斯托克600指数下跌0.4%,收报279.63点。意大利富时MIB指数上涨0.6%,收报15,866.29点。德国DAX 30指数下跌0.4%,收报7581.98点。英国富时100指数下跌0.3%,收报5929.61点。法国CAC 40指数下跌0.1%,收报3643.13点。

【后市研判】

证券行业业绩与股市走势密切相关,近几年股市持续低迷,导致证券公司几个主要的业务领域如经纪、自营、投行等业绩出现快速下滑,盈利能力大幅下降。不过随着市场越发低迷,其发生逆转的可能性也在加大,12月份以来,大盘就在一片悲观声中迎来大逆转,股指出现暴涨,并且成交量也随之迅速放大。这一轮的反弹较之前的反弹有很大区别,既有估值面支撑,更有基本面持续改善的支撑,还有新政府新气象的激发,加上大盘已经连续调整3年多,明年年线收阳的概率相当大。这就意味着,随着市场回暖,证券公司相关业务也将触底回升,其业绩拐点或已到来,板块也迎来长线投资价值。 消息面,汇丰银行今日公布12月份中国制造业采购经理指数(PMI),初值为50.9,创14个月新高。汇丰中国制造业PMI数据根据每月采购经理人问卷反馈编制,该指数若高于50,表明制造业生产扩张,低于50则表明制造业生产收缩。11月份汇丰中国制造业PMI的最终数值是50.5,13个月来首次回到50以上,显示经济逐步回暖。12月汇丰中国制造业PMI初值50.9,较11月继续回升,创14个月新高,制造业生产继续扩张。数据进一步印证中国经济增速正在触底并且出现回升,综合多方研究机构对明年经济增速预测,普遍均认为高于今年,这对股市将构成重大实质性利好。

近两周的连续大涨,尤其是本周五的大涨,基本上确立了反弹格局。这一次上涨催化剂是新一届政府释放的未来施政方针概略,城镇化将是未来数十年继续推动中国经济保持相对较快但是增长质量将明显上升的主要方向,受此影响,其涉及到的相关板块在题材刺激下,连续大涨。这一轮的大涨,有很多综合因素,除了前述之外,权重蓝筹长时间低迷,目前估值处于历史最低位,加上诸多宏观数据显示经济增速触底迹象越来越明显,是上涨的最核心因素。另外,炒新是A股市场的一贯陋习,这一次上涨也明显带有炒新的痕迹,只不过是炒新政府的新,领导集体换代是中国每隔十年的最重大事件,市场当然不会放过。同样的话,由新领导人讲与由即将卸任的领导人讲,效果却有天壤之别,这就是资本市场喜新厌旧的表现。展望下周,考虑到近两周的大涨,加上我们上面的分析,中线的反弹格局已经确定,考虑到目前股指已运行到前期的“钻石顶”附近,并且周五的大涨或是对即将召开的中央经济会议的提前反应,后市股指上涨节奏或将趋缓,预计将在“钻石顶”附近展开震荡,指数或相对滞涨,而个股行情仍将持续展开。

【首证视点】

中央经济工作会议召开在即 明年望宽财政稳货币

中央经济工作会议召开在即,明年宏观经济政策如何"定调"受到广泛关注。分析人士表示,明年经济增速将略有反弹,物价也有望维持在可控范围内。在此背景下,明年宏观经济政策有望继续"稳中求进"。财政政策有望进一步宽松,赤字规模或扩大,结构性减税将有更大空间;货币政策倾向中性,不会轻易走向宽松。

该消息市场利好。每年的中央经济工作会议都是对于下一年国内经济发展政策的一个定调,而经济发展作为A股的基础和基石,也可以说是A股市场运行空间的一个界定。综合当下多方面的因素来看,稳中求进、适度宽松可以说是明显经济发展的主基调,而对于明年GDP增速好于今年应该是可以确定的,但受国际经济环境的影响,全球经济发展依然有较大的困难,而加快国内基础建设等推进经济发展的方针也存在较大的不确定性,容易产生较高的政府债务问题。由此来看,明年的经济发展也并非是快速崛起的时期,A股大牛市还需带经济环境的进一步明确。

【短线预测】

强势上攻

看涨

[责任编辑:liliang] 标签:指数 纽约 制造业 跌幅 
打印转发
 

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-60676000)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
登 录注 册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
贵州茅台 股吧 研报 3.57% 270132.15万元
五 粮 液 股吧 研报 2.07% 248351.77万元
正邦科技 股吧 研报 8.86% 142136.26万元
京东方A 股吧 研报 2.84% 102102.57万元
洋河股份 股吧 研报 1.85% 94406.97万元
领益智造 股吧 研报 5.62% 87653.31万元
深科技 股吧 研报 4.69% 87454.68万元
东方通信 股吧 研报 6.80% 73025.25万元