凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

北京首证:把握市场节奏 注意精选个股

2012年12月24日 16:15
来源:凤凰财经

0人参与0条评论

进入北京首证机构主页>>

【今日市况】

周一两市大盘整体呈现平开后窄幅震荡的格局,股指全天波澜不惊,延续强势震荡。截至收盘,上证指数收小阳线,深证成指收阴十字星。板块处于多数上涨状态,其中医疗器械、生物制药、飞机制造、金融等板块领涨,上涨幅度均在1%以上。而酿酒板块领跌,为1.08%。沪指报收于2159.05点,上涨5.74点,涨幅0.27%,成交679.7亿,深成指报收8631.37点,下跌26.98点,跌幅0.31%,成交687.3亿,两市合计成交1367亿,与上一交易日量能稍有萎缩。

【周边市场】

美股收跌,原油收跌1.6%,黄金收高,欧股收低0.3%

美东时间12月21日16:00(北京时间12月22日05:00),道琼斯工业平均指数下跌121.03点,报13,190.69点,跌幅为0.91%;纳斯达克综合指数下跌29.38点,报3,021.01点,跌幅为0.96%;标准普尔500指数下跌13.52点,报1,430.17点,跌幅为0.94%。

纽约原油期货周五收跌。当日纽约商业交易所明年2月份交割的轻质原油期货价格下跌1.47美元,收于每桶88.66美元,跌幅1.6%。

纽约黄金期货价格周五收高,但周跌幅2.2%。当日纽约商业交易所明年2月份交割的黄金期货价格上涨14.20美元,收于每盎司1660.10美元,涨幅0.9%。

欧股周五收低0.3%,泛欧斯托克600指数下跌0.3%,收报280.95点。法国CAC 40指数下跌0.2%,收报3661.40点。英国富时100指数下跌0.3%,收报5939.99点。德国DAX 30指数下跌0.5%,收报7636.23点。希腊股市逆势上涨,ASE

【后市研判】

周一两市大盘整体呈现平开后窄幅震荡的格局,股指全天波澜不惊,延续强势震荡。截至收盘,两市板块处于多数上涨状态,其中医疗器械、生物制药、飞机制造、金融等板块领涨,上涨幅度均在1%以上。而酿酒板块领跌,为1.08%。沪指报收于2159.05点,上涨5.74点,涨幅0.27%,成交679.7亿,深成指报收8631.37点,下跌26.98点,跌幅0.31%,成交687.3亿,两市合计成交1367亿,与上一交易日量能稍有萎缩。

今日医药板块涨幅居前。中国医药市场成长空间巨大,并预计企业加速创新将成为医药行业的新主题。目前,我国已是世界第一大原料药生产和出口国、全球第三大医药市场和世界第二大OTC医药市场。面对这种机遇,医药企业正获得更多信心。到2020年我国有望成全球第二大医药市场,医药创新企业将迎来最佳时机。然而,与此同时,我国制药行业现阶段的特征则显示为:以原料药生产最有竞争力,但缺乏高附加值的医药产品;同时,医药行业缺乏真正意义上的大型企业,制药企业也没有成为研发主体。随着跨国企业对中国市场的投资规模不断加大,在高端医药市场形成垄断地位。此态势下也进一步制约我国医药企业的发展。要突破上述瓶颈,未来中国医药行业必须将走创新和整合的道路。随着竞争的激烈,缺乏特色与核心竞争力的产品将必然整合,以实现企业的竞争力。产业链的整合有利于企业竞争力的提高,同时也将加快国内中小企业的淘汰。而“市场”和“政策”,正成为中国医药企业创新的机遇。医药市场的需求持续不断增加,特别是到2020年前后。此外,政策方面医疗体制改革不断深化,“十二五”期间政府对新药开发的扶持力度进一步加强。因此,建议投资者对该板块给予适度关注。

从消息面来看,1、日前在京闭幕的中央农村工作会议深刻分析“三农”工作面临的新形势新挑战,重点研究加快发展现代农业、进一步增强农村发展活力,全面部署当前和今后一个时期的农业农村工作。会议讨论了《中共中央、国务院关于加快发展现代农业进一步增强农村发展活力的若干意见(讨论稿)》。 2、11月份以来,北京楼市再度掀起成交小高峰,无论是新建住宅和二手房市场均出现环比微涨的趋势。北京二手房价格加速上涨部分房源两个月涨30%。开发商宁可被罚也要捂盘 业内称限购博弈成动力。黑石楼市猛注外资机构悄然转身看多房地产。3、22日,中国期货业协会(以下简称“协会”)在其网站上正式发布了《期货公司设立子公司开展以风险管理服务为主的业务试点工作指引》(以下简称《指引》),并自2013年2月1日起实施。这意味着期货公司可以设立风险管理子公司,“期现结合业务”正式开闸。

从技术上看,两市指数一涨一跌收盘,沪指日线收小阳线,指数在半年线线之上展开震荡,2150暂时被多头占据,5日线盘中失守,技术上看后市大盘延续震荡的可能性大,上方关注5日线的压力,下方关注2150点的支撑。

整体来看,年底阶段市场上涨动力并不充足。首先,市场资金利率近期有所抬升,显示流动性开始迎来季节性紧张,不利于股市上涨。其次,银行等权重股短期涨幅较大,继续上涨需要基本面配合,更需要强大的场外资金支持。此外,年报行情逐渐拉开帷幕,上市公司业绩能否出现超预期好转非常值得怀疑。因此,在持续震荡了6个交易日后,我们认为短期大盘或将持续震荡。操作上,注意市场节奏把握,精做个股为主,快进快出为宜。

【首证视点】

明年“三农”主攻创新农业生产经营体制机制

日前在京闭幕的中央农村工作会议深刻分析“三农”工作面临的新形势新挑战,重点研究加快发展现代农业、进一步增强农村发展活力,全面部署当前和今后一个时期的农业农村工作。

会议讨论了《中共中央、国务院关于加快发展现代农业进一步增强农村发展活力的若干意见(讨论稿)》。

该消息相关概念股利好,虽然“三农”工作成就喜人,但中央也看到了农业发展过程中存在的不足。农业基础薄弱,抗风险能力不强,农业现代化滞后,农村公共服务水平偏低,城乡二元体制障碍明显,城乡发展和居民收入差距过大等问题突出。也因此,中央高度重视“三农”工作,重点研究加快发展现代农业、进一步增强农村发展活力,就是要确保粮食等重要农产品再获丰收,确保农民收入增长势头不减弱,继续改善农民生产生活条件,进一步消除制约农业发展的体制障碍,激发农村发展活力。

【短线预测】

震荡整理

看调

[责任编辑:liliang] 标签:震荡 医药市场 农村 发展 
打印转发
 

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-60676000)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
登 录注 册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
贵州茅台 股吧 研报 3.56% 111735.22万元
中国软件 股吧 研报 3.55% 40971.74万元
紫光国微 股吧 研报 4.78% 36361.16万元
闻泰科技 股吧 研报 3.07% 31284.69万元
共达电声 股吧 研报 10.01% 29357.09万元
同花顺 股吧 研报 2.38% 24970.30万元
水晶光电 股吧 研报 10.00% 22874.56万元
隆基股份 股吧 研报 2.65% 21118.64万元