凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

北京首证:多头长途奔袭 年线或再震荡

2012年12月25日 16:26
来源:凤凰财经

0人参与0条评论

进入北京首证机构主页>>

【今日市况】

周二两市大盘整体呈现平开后逐级震荡上行的格局,之前活跃的权重板块再度大幅拉升,带动股指逐级走高。截至收盘,两市大盘双双收大阳线。板块处于全部上涨状态,其中房地产、水泥、金融、环保、煤炭等板块领涨,上涨幅度均在2.8%以上。沪指报收于2213.61点,上涨54.56点,涨幅2.53%,成交1149亿,深成指报收8891.57点,上涨260.2点,涨幅3.01%,成交1059亿,两市合计成交2208亿,与上一交易日量能有所放大。

【周边市场】

美股收跌,黄金小幅下跌,欧股收低0.2%

美东时间12月24日13:00(北京时间12月25日02:00),道琼斯工业平均指数下跌51.76点,收于13,139.08点,跌幅为0.39%;纳斯达克综合指数下跌8.41点,收于3,012.60点,跌幅为0.28%;标准普尔500指数下跌3.49点,收于1,426.66点,跌幅为0.24%。

北京时间12月25日凌晨消息,纽约黄金期货价格周一收盘下跌, 当日,纽约商业交易所(NYMEX)下属商品交易所(COMEX)明年2月份交割的黄金期货价格下跌60美分,报收于每盎司1659.50美元,盘中曾最高触及每盎司1666.50美元。

欧股周一收低0.2%,泛欧斯托克600指数下跌0.2%,收报280.50点。法国CAC 40指数下跌0.2%,收报3652.61点。英国富时100指数上涨0.2%,收报5954.18点。

【后市研判】

年中,工信部部长苗圩曾表示,一年左右将发放4G牌照,有意加快4G建设进程。今年10月,工信部又将2500MHz-2690MHz国际LTE主流频段全部规划为TDD使用频率,使得该频段可容纳1个以上TD运营商,充分显示政府主管部门支持TD-LTE技术发展的坚定态度和决心。目前,我国正由固网时代向移动互联网化时代转变,这要求运营商建设传输能力更强的无线网络。统计显示,截至上半年,中国手机网民规模首次超越台式电脑用户,达到3.88亿;在云计算、物联网等技术也将带动大量“大数据”传输,这些都需要更强的通信传输能力。随着明年中国移动LTE规模部署,我们认为传输网升级换代进程会大大加快。传输骨干网方面,中国移动已于近期正式启动2012-2013年OTN传输设备集中采购招标,共分6个包,总规模达到30 亿,是近年来骨干网投入最多的一年,也是中移动为建设4G网络提前部署传输骨干网。传输接入网方面,中国移动将于年底启动第四期PTN集采,此次集采总量达20万端,相比去年增加54%。据我们了解,此次PTN集采并不包含LTE需求,随着中移动明年LTE基站建设超20万个,PTN采购量还会超预期。

消息面,住建部25日表示,明年将继续严格实施差别化住房信贷、税收政策和限购措施,坚决抑制投机投资性住房需求,支持合理自住和改善性需求。继续推进城镇个人住房信息系统建设。今年下半年以来,楼市持续回暖,尤其是年底,楼市一反往年成交清淡的局面,呈现淡季不淡,楼市后市走势再次引起关注。18大至明年两会是新老领导层交接的过渡期,政策面处于相对真空期,从目前情况看,如果调控政策没有加码的话,未来楼市存在持续上涨的动力。从长远看,旧领导层采取的限购等措施,只能治标不治本,如果没有重大制度改革,房地产调控就根本不可能取得成功,楼市将延续越调越涨的历史惯例。

12月份大盘的单边上涨之强悍大大超出想象,正如之前长达数月的低迷也超出想象,这就是A股市场过度投机文化所致。细想一下,12月份以来的暴涨并没有大规模刺激政策出台,如果说非要寻找基本面支撑因素,大概有两个:其一是权重估值水平很低,其二是经济增速有望企稳回升。不过导致暴涨的直接催化剂则是新领导层的一、二号人物关于推动改革决心和未来中国经济最大增长潜力的讲话。这几个因素共振导致大盘出现暴涨。我们需要指出,习李讲话刺激大涨很大程度是A股偏好炒新的陋习所致,作为新上台的未来10年主要领导人,主力资金当然不会放过炒新的机会。之所以讲这个,是要提醒投资者市场尤其是中国股市有很大其非理性的成分。展望后市,今日暴涨,大盘已经运行至年线,多头长途跋涉,需警惕其动能的持续性,预计后市围绕年线再次展开震荡可能性较大。

【首证视点】

10城市明年试点智慧城市建设

全国测绘地理信息局长会24日召开,明确提出,2013年将在全国范围内组织开展智慧城市时空信息云平台建设试点工作,每年将选择约10个城市为建设试点,每个试点项目建设周期为2至3年,经费总投入不少于3600万元。试点城市居民有望获得智能家居、路网监控、智能医院、食品药品管理等方面的便捷服务。

该消息相关概念股利好。据中证报报道,会议提出,将于2013年全面启动首次全国地理国情普查工作,计划投入11亿元,在3年的时间内完成对中国陆地国土范围内地表自然和人文地理要素的普查,建成地理国情监测数据库。分析人士指出,这无疑为以后智慧城市的建设提供丰富的地理信息资源。

【短线预测】

大幅走高

看涨

[责任编辑:liliang] 标签:建设 传输 指数 楼市 
打印转发
 

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-60676000)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
登 录注 册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
创力集团 股吧 研报 3.44% 97343.44万元
京东方A 股吧 研报 1.23% 45922.04万元
浪潮信息 股吧 研报 6.52% 40188.90万元
紫金矿业 股吧 研报 4.62% 39359.90万元
中国软件 股吧 研报 7.13% 32130.32万元
工业富联 股吧 研报 4.35% 31356.97万元
汇顶科技 股吧 研报 7.56% 31271.70万元
水晶光电 股吧 研报 5.40% 31040.08万元