凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

北京首证: 两市逼空上扬 注意回吐风险

2012年12月26日 16:20
来源:凤凰财经

0人参与0条评论

进入北京首证机构主页>>

【今日市况】

周三两市大盘整体呈现平开后窄幅震荡的格局,盘中股指强势震荡,沪指收复年线。截至收盘,两市大盘双双收小阳线。板块处于多数上涨状态,其中自行车、开发区、环保、造纸等板块领涨,上涨幅度均在2.4%以上。而金融板块领跌,为0.06%。沪指报收于2219.13点,上涨5.52点,涨幅0.25%,成交971.5亿,深成指报收8940.68点,上涨49.11点,涨幅0.55%,成交984.7亿,两市合计成交1956.2亿,与上一交易日量能稍有萎缩。

【周边市场】

日经指数上涨0.42%,韩国综合指数上涨0.77%,新加坡海峡时报指数上涨0.28%

北京时间12月26日上午消息,亚洲股市将此前一个交易日的上涨延续到了周三,多数主要市场走高,日元兑美元和欧元跌至最低水平推动日本股市上涨。

北京时间11:00,日经指数上涨0.42%,涨幅回落,然而仍在周二上涨1.4%的基础上继续上涨。韩国综合指数上涨0.77%,新加坡海峡时报指数上涨0.28%。

香港和澳大利亚市场今天仍因圣诞假期休市,将于周四开盘。

【后市研判】

周三两市大盘整体呈现平开后窄幅震荡的格局,盘中股指强势震荡,沪指收复年线。截至收盘,两市板块处于多数上涨状态,其中自行车、开发区、环保、造纸等板块领涨,上涨幅度均在2.4%以上。而金融板块领跌,为0.06%。沪指报收于2219.13点,上涨5.52点,涨幅0.25%,成交971.5亿,深成指报收8940.68点,上涨49.11点,涨幅0.55%,成交984.7亿,两市合计成交1956.2亿,与上一交易日量能稍有萎缩。

高送转概念股近日表现积极。在A股市场上,即使高送转对公司基本面并无影响,但却是最为投资者所青睐的题材之一。分析人士认为,一般而言,年报行情是每年A股上半场必不可少的“保留节目”,其持续时间长、资金认可度高。本次年报行情已初露苗头,除年度业绩预增外,还有哪些机会值得投资者关注呢?从历史经验看,高资本公积金、高未分配利润、总股本大小、是否完成增发等都是上市公司实施高送转的参考指标之一,但就个股而言,具有较高的每股未分配利润既可送红股也可直接派发红利,从这几年上市公司送转分配情况看,相关公司分红时几乎都选择发放红利而非送红股。而如果既符合上述条件,又有当年优异业绩做基础,那么这种公司进行高送转的可能更大。因此,建议投资者对于该板块给予适度关注。

从消息面来看,1、全国城镇化规划草案已经基本成型,拟定了新型城镇化的六大指导原则。知情人士透露,未来几年我国将逐步把符合条件的农村转移人口转为城镇居民,在北京、上海、广州等特大城市控制人口规模的同时,大城市将继续发挥吸纳外来人口的作用,中小城市和小城镇则将放宽落户条件。2、中国人民银行、银监会、证监会正在积极落实商业银行设立基金管理公司试点扩大工作。证监会近期还在研究保险资产管理公司等资产管理机构开展公募基金管理业务有关工作,积极推动基金产品审核制度改革,鼓励更多资金投资资本市场。3、福建省金融办、省政府新闻办、泉州市政府25日召开新闻发布会宣布,《福建省泉州市金融服务实体经济综合改革试验区总体方案》日前获国务院批准通过,泉州成为继温州、珠三角之后的第三个国家级金融综合改革试验区。分析人士认为,方案最大看点是提出多项支持实体经济措施。这标志着我国民营经济重镇泉州,迎来实体经济转型升级最大政策红利。

从技术上看,大盘指数微涨收盘,日线收十字星线,日线继续站上2200和年线,日线的技术指标处于一个背离形态,而且量价也出现了背离,技术上看指数周四出现震荡的可能性大。

整体来看,在指数大踏步上行的过程中,引发回调的风险因素也在逐步累积,其中较大的一部分就是来自于技术性的调整需求;另一个导致市场出现调整的风险因素,则来自于市场情绪面。中短期而言,A股市场的涨跌更多是受市场乐观情绪的推动,本轮逼空式的上涨,同样也夹杂了不少情绪因素,未来一旦盘面乐观情绪受到抑制,其也同样会引发市场向下调整,如岁末年初的资金面扰动因素,这对于A股持续的上涨必然会造成一定的干扰;最后,从更长的时间周期来看,未来引发A股两市出现较大级别调整的风险因素还是来自经济层面。值得投资者注意的是,目前市场一致认为国内实体经济将持续复苏,若后期国内经济增速再度放缓,则其对沪深指数的冲击将不小。

【首证视点】

新型城镇化方案成型 拟定六大指导原则

全国城镇化规划草案已经基本成型,拟定了新型城镇化的六大指导原则。知情人士透露,未来几年我国将逐步把符合条件的农村转移人口转为城镇居民,在北京、上海、广州等特大城市控制人口规模的同时,大城市将继续发挥吸纳外来人口的作用,中小城市和小城镇则将放宽落户条件。

该消息相关概念股利好。在六大原则指导下,城镇化将主要以增强城镇综合承载能力,提升交通、通信、水电气暖、污水垃圾处理、医疗教育等公共服务设施建设,之前城镇化炒作的机械、水泥、房地产、汽车等板块或面临分化。

【短线预测】

小幅走高

看涨

[责任编辑:liliang] 标签:板块 市场 指数 北京 
打印转发
 

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-60676000)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
登 录注 册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
中国平安 股吧 研报 2.17% 371138.02万元
贵州茅台 股吧 研报 2.36% 264774.73万元
恒瑞医药 股吧 研报 6.79% 203868.54万元
招商银行 股吧 研报 2.63% 144583.95万元
三一重工 股吧 研报 5.30% 107088.62万元
长春高新 股吧 研报 6.01% 92468.33万元
深科技 股吧 研报 5.13% 90967.36万元
生益科技 股吧 研报 5.45% 81708.79万元