凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

北京首证:两市尾盘回落 强势股整体回调

2012年12月27日 16:22
来源:凤凰财经

0人参与0条评论

进入北京首证机构主页>>

【今日市况】

周四两市大盘整体呈现平开后窄幅震荡的格局,股指全天走势平稳,尾盘出现快速下挫,但沪指仍收于2200点上方。截至收盘,两市大盘双双收小阴线。板块处于多数下跌状态,其中酿酒板块领涨,上涨幅度为1.23%。而医疗器械、自行车板块领跌,下跌幅度均在2%以上。沪指报收于2205.9点,下跌13.23点,跌幅0.6%,成交1004亿,深成指报收8939.85点,下跌0.83点,跌幅0.01%,成交987.9亿,两市合计成交1991.9亿,与上一交易日量能基本持平。

【周边市场】

美股收跌,黄金上涨0.1%,原油上涨2.7%

美东时间12月26日16:00(北京时间12月27日05:00),道琼斯工业平均指数下跌24.49点,收于13,114.59点,跌幅为0.19%;纳斯达克[微博]综合指数下跌22.44点,收于2,990.16点,跌幅为0.74%;标准普尔500指数下跌6.83点,收于1,419.83点,跌幅为0.48%。

纽约黄金期货价格周三收盘小幅上涨,当日,纽约商业交易所(NYMEX)下属商品交易所(COMEX)明年2月份交割的黄金期货价格上涨1.20美元,报收于每盎司1660.70美元,涨幅为0.1%。今年截至目前为止,纽约黄金期货价格上涨了6%。

纽约原油期货价格周三上涨,收盘逼近每桶91美元,主要由于市场对美国当局可能会在年底以前达成有关“财政悬崖”的预算协议的前景感到乐观。当日,纽约商业交易所(NYMEX)明年2月份交割的轻质原油期货价格上涨2.37美元,报收于每桶90.98美元,涨幅为2.7%。

【后市研判】

周四两市大盘整体呈现平开后窄幅震荡的格局,股指全天走势平稳,尾盘出现快速下挫,但沪指仍收于2200点上方。截至收盘,两市板块处于多数下跌状态,其中酿酒板块领涨,上涨幅度为1.23%。而医疗器械、自行车板块领跌,下跌幅度均在2%以上。沪指报收于2205.9点,下跌13.23点,跌幅0.6%,成交1004亿,深成指报收8939.85点,下跌0.83点,跌幅0.01%,成交987.9亿,两市合计成交1991.9亿,与上一交易日量能基本持平。

酿酒板块在前期回调后今日又出现反弹走势。酒类股票前期这样下跌,塑化剂的事件是一个导火索,最关键的话主要还是市场的状况发生了明显的改变。A股市场扭转了下跌的趋势,这意味着A股市场个股投资的机会或者选择的机会都在增多,这样的话就是酒类板块就不是在熊市当中最佳的选择了。而从基本面上来讲,酿酒行业前几年经过一个高速的量能的扩张之后,大家对它今后的量能担忧,再加上近期我们也注意到,反腐败的力度的加大,大家也对这种高价酒今后的销量,包括它今后的这样一个前景担忧都有所增大。所以在这样一种背景下,酒类板块的下跌就不足为怪。酒类板块恐怕在今后一段时间来看都不会成为多头去选择的对象,所以它总体上恐怕还是会处在调整的压力当中这一点大家还是需要关注的,毕竟市场是从一个比价效应最终选择资金,决定资金流动的流量,从目前来看至少酒类板块不会是集中增量基金再度介入选择它的一个比较好的这样一个趋势,这一点是需要注意的。

从消息面看,主要有:1、26日,国务院常务会议研究确定降低流通费用10项政策措施。中国证券报记者从有关渠道了解到,由国家发改委牵头起草的《全国物流园区发展规划》有望于近期出台。作为我国首个物流园区行业规划,规划有望在金融、用地、水电、交通等配套设施方面出台相关配套政策。2、明年赤字或增50%扩至1.2万亿 减税力度或超预期。据媒体报道,2013年,中央政府拟安排财政赤字1.2万亿元,比2012年8000亿元的安排规模增加4000亿元,增幅达50%。由此,我国赤字率(财政赤字占GDP比重)将从2012年的1.5%上升至2.1%~2.2%。3、据媒体报道,险资进军公募基金业有望破题,已有北京大型保险资产管理公司抽调团队研究开展公募基金管理业务的有关方案,其中期目标是在获准参与后3~5年内冲刺千亿元公募基金管理规模。一旦险资进军公募基金业成真,将对公募基金业产生不小的影响,这意味着一部分保险资产管理公司不仅不再是基金公司的客户,还将与其争夺客户资源。

从技术上看,大盘指数微跌收盘,日线收阴线,日线虽然站上2200和年线,但是日线的技术指标处于一个背离形态,而且量价也出现了背离,技术上看指数周五延续调整的可能性大。

整体来看,在年线关口前,沪综指反弹势头明显受阻,最近两个交易日,大盘更多是围绕年线进行震荡。短期而言,在银行等权重领涨品种涨幅过大之后,市场一举攻克年线的可能性并不是很大,目前阶段出现震荡甚至适度回调,其实对反弹行情延续反而会带来更多的积极意义。值得注意的是,由于受制于宏观环境,本轮反弹演绎成反转的可能性非常有限,但从资金参与度、估值等因素衡量,行情性质应属于中级反弹。显然,如果是一轮中级反弹,那么至少从个股涨幅看,并没有完成任务。毕竟,除了金融、汽车、地产等少数权重行业上涨外,本轮行情还有大量个股并未明显走强,而这些个股的补涨机会也应是投资者在大盘震荡阶段布局时的重点关注方向。

【首证视点】

政策"组合拳"力促物流行业发展

12月26日,国务院常务会议研究确定降低流通费用10项政策措施。中国证券报记者从有关渠道了解到,由国家发改委牵头起草的《全国物流园区发展规划》有望于近期出台。作为我国首个物流园区行业规划,规划有望在金融、用地、水电、交通等配套设施方面出台相关配套政策。

该消息行业利好。有数据显示,2005年以来我国物流总成本占当年GDP的比重一直保持在18%左右,而西方发达国家同类指标是8%到10%,差距明显。表明我国物流成本已经严重影响到了商品价格,而造成这一困境的根本原因还是长期以来形成的"重生产、轻流通"的传统观念。由于我国社会创造的很大部分财富消耗在流通环节上,这不仅给经济造成沉重负担,阻碍经济转型,同时还会推高物价水平,阻碍消费的释放。因此降低流通成本已迫在眉睫。

【短线预测】

尾盘回落

看调

[责任编辑:liliang] 标签:板块 量能 跌幅 纽约 
打印转发
 

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-60676000)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
登 录注 册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
贵州茅台 股吧 研报 2.58% 124687.28万元
五 粮 液 股吧 研报 1.42% 104751.77万元
正邦科技 股吧 研报 6.96% 99756.17万元
京东方A 股吧 研报 3.10% 99267.60万元
领益智造 股吧 研报 6.96% 66395.80万元
洋河股份 股吧 研报 0.77% 64535.70万元
片仔癀 股吧 研报 3.12% 54598.77万元
深科技 股吧 研报 3.24% 50346.76万元