凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

北京首证:指数高位震荡 结构行情持续

2012年12月28日 16:24
来源:凤凰财经

0人参与0条评论

进入北京首证机构主页>>

【今日市况】

周五两市大盘整体呈现平开后逐级震荡上行的格局,早盘股指走势相对平淡,午后在权重板块的拉升下,热点有所扩大。截至收盘,两市大盘双双收小阳线。板块处于全部上涨状态,其中船舶制造、开发区、金融、房地产等板块领涨,上涨幅度均在2.8%以上。沪指报收于2233.25点,上涨27.35点,涨幅1.24%,成交919.7亿,深成指报收9026.99点,上涨87.14点,涨幅0.97%,成交852.8亿,两市合计成交1172.5亿,与上一交易日量能稍有萎缩。

【周边市场】

美股收跌,原油小幅下跌,黄金上涨0.2%,欧股收高0.04%

美东时间12月27日16:00(北京时间12月28日05:00),道琼斯工业平均指数下跌18.28点,收于13,096.31点,跌幅为0.14%;纳斯达克[微博]综合指数下跌4.25点,收于2,985.91点,跌幅为0.14%;标准普尔500指数下跌1.73点,收于1,418.10点,跌幅为0.12%。

纽约原油期货价格周四收盘下跌,当日,纽约商业交易所(NYEMX)明年2月份交割的轻质原油期货价格下跌11美分,报收于每桶90.87美元。伦敦ICE欧洲期货交易所明年2月份交割的北海布伦特原油期货价格最新下跌18美分,至每桶110.89美元。

纽约黄金期货价格周二收盘上涨,当日,纽约商业交易所(NYMEX)下属商品交易所(COMEX)明年2月份交割的黄金期货价格上涨3美元,报收于每盎司1663.70美元,涨幅为0.2%。

欧股周四微幅收高0.04%,泛欧斯托克600指数上涨0.04%,收报280.60点。意大利富时MIB指数上涨0.5%,收报16,408.28点。法国CAC 40指数上涨0.6%,收报3674.26点。德国DAX 30指数上涨0.3%,收报7655.88点。英国富时100指数上涨0.002%,收报5954.30点。

【后市研判】

北斗导航系统建设是国家科技重大专项,实施“三步走”发展战略。第一步,2000年建成了北斗卫星导航试验系统;第二步,2012年形成区域覆盖能力;第三步,2020年左右形成全球覆盖能力。2012年新发射了6颗北斗卫星,完成了系统组网,目前北斗系统在中国和周边地区已经可以独立提供卫星导航定位和授时服务,总体性能与美国GPS性能相当。12月27日,试运行一年的北斗导航系统正式提供区域服务。为支持北斗产业的发展,发改委正牵头制定北斗产业发展的中长期规划,同时,相关部门也在着手推进具有自主知识产权的芯片和拈的研发,推广示范工程以及筹建全国性的北斗导航标准化技术委员会,对卫星导航标准实行统一。这也就意味着,明年将有一系列产业政策出台。与此同时,各地政府加大对北斗产业应用的扶持,目前,北京、天津、上海、深圳等地均制定出台扶持政策,协调推动示范应用。卫星导航产业和互联网、移动通信并称为世界上三大IT产业,有专家预计全世界卫星导航产业可以达到5000亿美元左右,中国约为5000亿人民币。北斗导航相关负责人认为,中国卫星导航业的发展将远远超过这个势头,前景非常乐观。

消息面,中国证监会日前对《证券公司借入次级债务规定》进行了再次修改。修改后的规定扩大了证券公司次级债的机构投资者范围;缩短了长期次级债的期限,放宽了长期次级债计入净资本的限制;允许次级债券依法在证券交易所、全国银行间市场或者其他中国证监会认可的场所发行、转让。此外,还允许证券公司次级债券采取“储架发行”。点评:融资渠道的不断拓宽,将为证券公司创新发展创造有利条件。

展望2013年,我们认为,经过过去3年的长期低迷,明年的市场走势有望成为近几年最好走势。以下是几个重大的有利因素。首先,权重蓝筹估值依旧处于最低水平区间,这保证爆发系统性风险的可能性小;其次,经济增速触底回升也利于周期性权重板块估值修复行情的继续展开;第三,新一届政府明年或采取一系列实质性改革措施,继续推动中国经济平稳增长。从月线看,12月份出现底部放量大阳线,奠定未来几个月指数有望继续向上。虽然12月份的大涨,短线很大程度上制约指数向上拓展的空间,不过2013年第一个交易月市场呈现权重搭台,个股唱戏局面,指数空间或许有限,但是结构性机会将是相当丰富的。

【首证视点】

对"董 监 高"采取过错推定原则认定责任

为加大力度打击证券市场信息披露违法行为,中国证监会27日发布《信息披露违法行为行政责任认定规则(征求意见稿)》(简称"规则" )。规定明确,将对"董、监、高"(董事、监事和高级管理人员)采取过错推定原则认定行政违法责任。公开征求意见期限截至2011年1月27日 。

该消息市场中性偏好,证监会发布《信息披露违法行为行政责任认定规则(征求意见稿)》,有利于杜绝上市公司通过不规范的信息披露进行各 种利益输送,操控股价的行为,有利于净化投资环境,对A股市场的中长期发展为利好。

【短线预测】

震荡上行

看涨

[责任编辑:liliang] 标签:北斗 指数 次级 导航 
打印转发
 

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-60676000)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
登 录注 册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
中国平安 股吧 研报 0.54% 57049.50万元
闻泰科技 股吧 研报 2.56% 34531.38万元
万 科A 股吧 研报 0.36% 33556.24万元
兴业银行 股吧 研报 2.33% 31218.13万元
人民网 股吧 研报 7.63% 24804.59万元
九鼎新材 股吧 研报 7.05% 23913.29万元
光大银行 股吧 研报 3.85% 23866.69万元
同花顺 股吧 研报 1.15% 22476.91万元