凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

中金公司:两会前股市有望站上2400

2013年01月07日 20:06
来源:中金公司 作者:苏晨

0人参与0条评论

进入中金公司机构主页>>

【证券网】(记者 苏晨)中金公司在1月7日发布的研报中预计,一季度A股总体上有望继续延续上涨行情,在春节长假以后至“两会”召开时可能会形成一个阶段性的高点,并预计本轮上涨有望突破15倍的市盈率。

报告称,本轮上涨的物质基础主要包括经济基本面的改善和在股市资金流动性的改善两个部分。经济数据不会成为拖累一季度股市行情的因素,而从股市资金面上看,受益于一季度季节性的资金面改善以及预期改善推动的投资人气上升共同作用,一季度资金面整体也相对乐观。同时,数月来IPO暂停和再融资大幅下滑导致的股票供给减少也是推动股市资金面改善的重要因素。

中金认为,一季度A股总体上有望继续延续上涨行情,在春节长假以后至“两会”召开时可能会形成一个阶段性的高点。市场涨幅有望达到10~15%,技术上看沪指2400点附近将会有一定的压力。但如果市场继续选择集中拉升权重指标股从而避免普涨带来的散户解套抛售和基金赎回压力的话,指数则有望突破这一点位。

A股整体TTM市盈率约13.9倍,仍低于2012年4月时最高的14.6倍。近几年A股弱反弹可以达到14~15倍市盈率,强反弹可以达到接近20倍。中金预计,本轮上涨有望突破15倍的市盈率,达到中级以上级别反弹的估值水平,由于当前社会资金成本依然较高且股市定价权越来越受制于产业资本,因此我们预计再现市场整体估值泡沫化的可能性很小。

中金预计,预计一季度市场将集中运作指标权重股,利用指标股和股指期货紧密的联动效应,采取逼空的方式在尽量短的时间内将本轮上涨的第一波主升浪做完。

因此从板块推荐上,中金维持前期推荐,继续认为银行、地产、券商等金融板块以及早周期股板块将是贯穿本轮上涨行情的主线。投资者继续持股至春节以后,而对于部分仓位较轻的投资者,建议重点关注汽车、化工、家电等板块中的二线蓝筹股的补涨机会。-

[责任编辑:huhj] 标签:中金公司 股市资金 估值水平 
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
登 录注 册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
中国软件 股吧 研报 4.90% 29167.26万元
京东方A 股吧 研报 2.21% 26857.56万元
万 科A 股吧 研报 1.08% 22813.22万元
长电科技 股吧 研报 3.07% 22809.44万元
工业富联 股吧 研报 5.36% 19170.89万元
水晶光电 股吧 研报 5.02% 16137.24万元
TCL 集团 股吧 研报 3.03% 13560.45万元
当代东方 股吧 研报 8.87% 12214.54万元