凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

两市出现调整 注意控制风险

2013年01月11日 16:37
来源:凤凰财经 作者:北京首证

0人参与0条评论

进入北京首证机构主页>>

【今日市况】

周五两市大盘整体呈现平开后逐级震荡下行的格局,沪指在2300点下方徘徊多日均未能如愿,午后在获利盘的抛压下股指快速走低。截至收盘,两市大盘双双收大阴线。板块处于多数下跌状态,其中飞机制造、船舶制造板块领涨,上涨幅度均在1%以上。而化纤、房地产、煤炭、水泥等板块领跌,下跌幅度均在3%以上。沪指报收于2243点,下跌40.66点,跌幅1.78%,成交1016亿,深成指报收9017.73点,下跌152.32点,跌幅1.66%,成交1054亿,两市合计成交2070亿,与上一交易日量能基本持平。

【周边市场】

美股收高,原油上涨0.8%,黄金上涨1.4%,欧股收低0.3%

美东时间1月9日16:00(北京时间1月11日05:00),道琼斯工业平均指数上涨80.71点,收于13,471.22点,涨幅为0.60%;纳斯达克综合指数上涨15.95点,收于3,121.76点,涨幅为0.51%;标准普尔500指数上涨11.10点,收于1,472.12点,涨幅为0.76%。

纽约原油期货价格周四收盘上涨,当日,纽约商业交易所(NYMEX)2月份交割的轻质原油期货价格上涨72美分,报收于每桶93.82美元,涨幅为0.8%,盘中最高曾触及每桶94.70美元。

纽约黄金期货价格周四收盘上涨,当日,纽约商业交易所(NYMEX)下属商品交易所(COMEX)2月份交割的黄金期货价格上涨22.50美元,报收于每盎司1678美元,涨幅为1.4%。

欧股周四收低0.3%,泛欧斯托克600指数下跌0.3%,收报287.44点。意大利富时MIB指数上涨0.7%,收报17,451.07点。法国CAC 40指数下跌0.4%,收报3703.12点。英国富时100指数上涨0.1%,收报6101.51点。德国DAX 40指数下跌0.2%,收报7708.47点。

【后市研判】

两市出现调整 注意控制风险

周五两市大盘整体呈现平开后逐级震荡下行的格局,沪指在2300点下方徘徊多日均未能如愿,午后在获利盘的抛压下股指快速走低。截至收盘,两市板块处于多数下跌状态,其中飞机制造、船舶制造板块领涨,上涨幅度均在1%以上。而化纤、房地产、煤炭、水泥等板块领跌,下跌幅度均在3%以上。沪指报收于2243点,下跌40.66点,跌幅1.78%,成交1016亿,深成指报收9017.73点,下跌152.32点,跌幅1.66%,成交1054亿,两市合计成交2070亿,与上一交易日量能基本持平。

今日高送转概念股再度受到追捧。业内人士介绍,具备高送转潜力的股票一般具有以下特点:第一、公司业绩处于不断改善阶段,并且盈利能力比较高;第二、关注每股净资产和资本公积金,一般而言,净资产、资本公积金越高的公司,高比例转增的可能性越大;第三、公司有扩张的需求,也就是公司处于大发展时期,规模存在快速扩张的要求,股本扩大是企业发展的必然。事实上,从以往的情况来看,高送转股往往为中小盘股。据统计,中小板与创业板是最近三年报高送转股的主力军,几乎占据近八成,且这些个股都是细分行业龙头,成长性和行业成长性好,具有强烈的股本扩张愿望,各路机构都已潜伏其中,提前布局。目前来看,高送转概念股已有了一定程度的表现,在大盘剧烈震荡的情况下,建议不宜过分追涨相关品种。

从消息面来看:1、昨日公布的金融数据显示,去年12月份,人民币新增贷款4543亿元,创下3年来新低,但社会融资总量却达到16300亿元,处于历史高位,环比多增了4900亿元。这显示实体经济对资金的需求依旧旺盛。其中,委托贷款、信托贷款、企业债券等融资渠道均向实体经济提供了有力的资金支持。2、全国海洋工作会议召开。国家海洋局提出大力推动海洋经济发展,包括六方面内容:一是加强海洋经济规划指导;二是提升海洋经济监测能力;三是拓展海洋经济服务领域;四是保障重点领域用海用岛需求;五是促进科技兴海全面发展;六是深化海洋专题预报服务。3、国家旅游局局长邵琪伟10日透露,《国民旅游休闲纲要(2013-2020年)》即将由国务院办公厅颁布实施,以此为扩大旅游消费的新契机,将进一步推动带薪休假制度的落实,推动有条件的地方制定鼓励居民旅游休闲消费的政策措施,进而提升旅游消费水平。 从技术形态看,大盘指数杀跌收盘,日线收中阴线,日线再度失守5日、10日线和2250点,技术上看,指数还有调整的可能,不排除指数回落到2200。

整体来看,市场今日大幅下挫,跌破近期整理平台,选择向下变盘,并基本将下方2234.87点缺口完全回补。考虑当前上方平台跌破后所形成的反压,市场仍维持一定的震荡。不过,市场前期仍维持较为强势的市道,短期在10日线附近估计仍将出现一定的反复,有一定的反抽机会。操作上,要注意区别对待,对近期大幅炒作的品种要注意其调整的风险,而对于近期涨幅较小的品种不宜盲目杀跌。总体上控制好仓位,仍坚持防守原则。

【首证视点】

12月经济数据今公布 A股或将选择方向

昨日公布的金融数据显示,去年12月份,人民币新增贷款4543亿元,创下3年来新低,但社会融资总量却达到16300亿元,处于历史高位,环比多增了4900亿元。这显示实体经济对资金的需求依旧旺盛。其中,委托贷款、信托贷款、企业债券等融资渠道均向实体经济提供了有力的资金支持。

该消息宏观中性偏好。金融数据和进出口数据双双反弹,揭示实体经济呈现趋暖的态势。2012年12月经济数据公布,数据的改善幅度或将对多空双方的力量对比带来影响。股市的好转离不开中国经济的增长这一基本因素,经济增长的多少也在很大程度上决定了股市上涨的空间和力度。如果数据继续大幅好转,有望为市场短期的方向选择提供正能量。在此之下,市场有望一举攻克2300点。这也是12月开始股指触底出现大幅反攻的最重要原因。

【短线预测】

震荡下挫

看调

[责任编辑:zenggj] 标签:指数 经济 涨幅 数据 
打印转发
 

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-60676000)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
登 录注 册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
立讯精密 股吧 研报 -2.07% 105990.64万元
北方华创 股吧 研报 4.95% 99597.73万元
华工科技 股吧 研报 5.55% 88708.74万元
生益科技 股吧 研报 5.37% 82790.44万元
红塔证券 股吧 研报 3.54% 81998.27万元
浙江医药 股吧 研报 7.28% 68070.07万元
长春高新 股吧 研报 2.54% 65572.19万元
恒瑞医药 股吧 研报 -1.37% 65474.15万元