凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

大涨已成常态 继续维持强势

2013年01月14日 16:34
来源:凤凰财经 作者:北京首证

0人参与0条评论

进入北京首证机构主页>>

【今日市况】

周一两市大盘整体呈现平开后震荡上行的格局,盘中股指在权重股和部分游资推动的热点板块下快速攀升,沪指一举攻克2300点整数关口。截至收盘,两市大盘双双收大阳线。板块处于全部上涨状态,其中飞机制造、船舶制造、金融、环保、生物制药、医疗器械等板块领涨,上涨幅度均在4%以上。沪指报收于2311.74点,上涨68.74点,涨幅3.06%,成交1236亿,深成指报收9316.27点,上涨298.54点,涨幅3.31%,成交1247亿,两市合计成交2483亿,与上一交易日量能有所放大。

【周边市场】

美股小幅上扬,黄金下跌1%,原油下跌0.3%,欧股收低0.1%

美东时间1月11日16:00(北京时间1月12日05:00),道琼斯工业平均指数上涨17.21点,收于13,488.43点,涨幅为0.13%;纳斯达克综合指数上涨3.87点,收于3,125.63点,涨幅为0.12%;标准普尔500指数下跌0.07点,收于1,472.05点,跌幅为0.00%。

纽约黄金期货价格周五收盘下跌,当日,纽约商业交易所(NYMEX)下属商品交易所(COMEX)2月份交割的黄金期货价格下跌17.40美元,报收于每盎司1660.60美元,跌幅为1%。

纽约原油期货价格周五收盘下跌,当日,纽约商业交易所(NYMEX)2月份交割的轻质原油期货价格下跌26美分,报收于每桶93.56美元,跌幅为0.3%,盘中曾短暂突破每桶94美元。

欧股周五收低0.1%,泛欧斯托克600指数下跌0.1%,收报287.08点。英国富时100指数上涨0.3%,收报6121.58点。德国DAX 30指数上涨0.1%,收报7715.53点。法国CAC 40指数上涨0.1%,收报3,706.02点。

【后市研判】

大涨已成常态 继续维持强势

近一段时间以来,国内外光伏产业频频释放出一系列利好信号,产业链方面表现为全线产品价格出现反弹,相关公司股价近一周以来持续上涨也反映出投资者的情绪高涨。在多重利好因素影响下,众多研究机构普遍认为,全球光伏行业即将回暖。放眼2013年全年,亚太等地区新兴市场的崛起将部分替代欧美市场退出的空间,全年全球光伏电站安装量仍有望超过3200万千瓦,其中中国新增安装量就望达1000万千瓦以上。有理由期待,全球光伏市场到2013年底最终切换到企稳上行通道。预计今年全年国内光伏制造业中小企业的低效产能将加速被挤出,行业供给面将持续向好,加之政策激活效应带来的需求攀升,行业整体触底反弹基础已形成。由于光伏行业前期调整过深,预期今年全年行业出现整体性的大行情或不太现实,但阶段性的行情仍可催生一系列投资机遇。

消息面,郭树清日前表示原则上所有符合规范的机构投资者都能参与到QFII和RQFII的推广当中QFII和RQFII占整个市场的比例在1.5-6%,他希望在现有基础上能够乘以9或10。他强调未来对进一步的放宽、和开放更多的参与者进入QFII的机制、参与QFII的推广做更多的推动。扩大QFII和RQFII规模是大势所趋,通过此举,有利于引进多层次资金,丰富A股投资文化,促进市场不断走向成熟。 去年12月份以来,市场似乎已经习惯大涨了,经过近1个半月的急涨,目前多头似乎仍未见疲弱现象,难得一见的大跌,反而加速场外资金跑步入场,而周期性权重蓝筹在经过前一段有限休整后再次选择强势向上,另外题材股对外部相关消息做出强烈、正面反应,每天都有涨停潮出现,成交量也一直处于近几个月来的天量水平,等等。这一切均显示目前市场运行仍处于健康状态,预计大盘重心仍将维持向上,不过,目前股指运行至2300附近,在此点位附近,多空双方争夺或加剧,围绕2300点反复震荡或是大概率事件,个股行情有望持续上演。

【首证视点】

本周解禁市值环比回落近五成

本周限售股解禁规模进一步回落,降至月度低点。财汇数据显示,本周(1月14日至1月18日)解禁的个股有18只,解禁限售股数量共计21.35亿股,较之上周47.88亿限售股的解禁数量减少55.41%。按照最近收盘价计算,解禁市值约合234.78亿元,较之上周427.41亿元的解禁市值大幅回落45.07%。

该消息市场利好,上周末的市场开始出现了调整的迹象,这主要是源于市场较多的获利盘和长时间的单边上涨格局所致。同时解禁潮的出现也为市场增添了不小的压力,而本周1月14日至1月18日)市场解禁限售股数量共计21.35亿股,解禁市值环比回落近五成,同时加上预期向好的经济数据,这对于面临调整A股有正向的推动作用。

【短线预测】

强势上攻

看涨

[责任编辑:zenggj] 标签:市场 指数 纽约 市值 
打印转发
 

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-60676000)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
登 录注 册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
中国平安 股吧 研报 2.17% 371138.02万元
贵州茅台 股吧 研报 2.36% 264774.73万元
恒瑞医药 股吧 研报 6.79% 203868.54万元
招商银行 股吧 研报 2.63% 144583.95万元
三一重工 股吧 研报 5.30% 107088.62万元
长春高新 股吧 研报 6.01% 92468.33万元
深科技 股吧 研报 5.13% 90967.36万元
生益科技 股吧 研报 5.45% 81708.79万元