凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

两市连续震荡 防范短期风险

2013年01月18日 16:37
来源:凤凰财经

0人参与0条评论

进入北京首证机构主页>>

【今日市况】

周五两市大盘整体呈现高开后震荡上行的格局,早盘股指走势平淡,午后股指在地产、银行等权重股的带动下再次重回2300点以上。截至收盘,两市大盘双双收小阳线。板块处于全部上涨状态,其中摩托车、房地产、家电、农林牧渔、物资外贸等板块领涨,上涨幅度均在2%以上。沪指报收于2317.07点,上涨32.16点,涨幅1.41%,成交1054亿,深成指报收9432.29点,上涨123.06点,涨幅1.32%,成交1020亿,两市合计成交2074亿,与上一交易日量能基本持平。

【周边市场】

美股收高,原油上涨1.3%,黄金上涨0.5%,欧股收高0.5%

美东时间1月17日16:00(北京时间1月18日05:00),道琼斯工业平均指数上涨84.86点,收于13,596.09点,涨幅为0.63%;纳斯达克综合指数上涨18.46点,收于3,136.00点,涨幅为0.59%;标准普尔500指数上涨8.30点,收于1,480.93点,涨幅为0.56%。

纽约原油期货价格周四收盘上涨,当日,纽约商业交易所(NYMEX)2月份交割的轻质原油期货价格上涨1.25美元,报收于每桶95.49美元,涨幅为1.3%,创下四个月以来的最高收盘价,盘中曾最高触及每桶96.04美元。

纽约黄金期货价格周四收盘上涨,当日,纽约商业交易所(NYMEX)下属商品交易所(COMEX)2月份交割的黄金期货价格上涨7.60美元,报收于每盎司1690.80美元,涨幅为0.5%。

欧股周四收高0.5%,泛欧斯托克600指数上涨0.5%,收报287.35点。法国CAC 40指数上涨1%,收报3744.11点。英国富时100指数上涨0.5%,收报6132.36点。德国DAX 30指数上涨0.6%,收报7735.46点。

【后市研判】

两市连续震荡 防范短期风险

周五两市大盘整体呈现高开后震荡上行的格局,早盘股指走势平淡,午后股指在地产、银行等权重股的带动下再次重回2300点以上。截至收盘,两市板块处于全部上涨状态,其中摩托车、房地产、家电、农林牧渔、物资外贸等板块领涨,上涨幅度均在2%以上。沪指报收于2317.07点,上涨32.16点,涨幅1.41%,成交1054亿,深成指报收9432.29点,上涨123.06点,涨幅1.32%,成交1020亿,两市合计成交2074亿,与上一交易日量能基本持平。

今日房地产板块表现抢眼。统计局今日早间公布的去年12月房价数据显示,与上月相比,70个大中城市中,价格下降的城市有8个,持平的城市有8个,而上涨的城市高达54个。截至今年1月10日,板块整体累计涨幅29.82%,同期上证综指的涨幅仅为13.95%。观察地产股的整体估值情况,以2012年三季报业绩和2013年1月10日收盘价为基准,地产板块的动态市盈率和市净率分别为22.18倍和2.25倍。相比之前的几次历史底部,目前板块整体的动态市盈率略高于2010年2319点时的水平,动态市净率则还略低于2319点时。经过逾一个季度的回暖反弹,整体估值仍基本处于历史较低水平。相比被低估的估值,地产板块的业绩增长却相对稳定。2012年前三个季度,在A股市场基本面整体下滑的背景下,地产股成为了为数不多的正增长板块,净利润同比2011年前三个季度增长2.38%。近日券商发布房地产行业研究报告,称销售持续回升,地产股仍有上升空间。楼市销售回暖明显加上一季度贷款相对宽松,在全年行业好于去年以及城镇化的良好预期下地产股仍将是配置的重点。两会前仍看好房地产。

从消息面来看:1、美国股市三大指数周四(1月17)全线收高,其中标普500指数更是再度创了自2007年底以来的五年多新高,股市走高的原因在于市场消息面状况再度偏向乐观。2、虽然去年末部分经济数据出现反弹迹象,但2013年的经济形势仍不容乐观。李雪松对中新网财经频道表示,从外部环境来看,2013年会比2012年略好,但仍存很大不确定性。“美国3月份马上要面临债务上限,会有一些波折,另外,欧元区能不能保持稳定增长,还需要欧元区领导人的智慧和妥协。”3、2013年全国环境保护工作会议将于下周召开。相关人士表示,更严格地开展节能减排工作,优先解决损害群众健康的突出环境问题,是2013年全国环保工作的重点。鉴于近期发生的大范围空气污染,环保部将强化空气监测,鼓励有条件的地方提前实施空气质量新标准监测,并细化区域联防联控规划。

从技术形态看,大盘指数上涨收盘,日线收中阳线,日线2300点失而复得,指数没有再创新高,对于后市,市场又再度回抽2300点的可能。

整体来看,近期板块及个股补涨性质依然没有改变,虽然股指受到蓝筹股大幅波动影响而呈现出持续的震荡。单从指数上来讲,有些不好捉摸,这与A股市场特点的转变有很大的关系,分化成为较长一段时间其主要特征。这给投资者增加了操作的难度,操作上,股指在1月初平台位置受到较强的支撑,蓝筹板块的再次发力一定程度上反映出当前多头仍不愿轻易失去阵地。重新回到5日线之上后,市场又保持较好的上升势头。后期随着一系列政策利好消息的出台,相关板块及个股机会还存在,仍关注低位补涨概念。

【首证视点】

环保部"重拳治污"将启动一批重大项目

2013年全国环境保护工作会议将于下周召开。相关人士表示,更严格地开展节能减排工作,优先解决损害群众健康的突出环境问题,是2013年全国环保工作的重点。鉴于近期发生的大范围空气污染,环保部将强化空气监测,鼓励有条件的地方提前实施空气质量新标准监测,并细化区域联防联控规划。

该消息环保行业利好,高层已经清醍地认识到,环保问题解决不好,将严重制约经济社会的发展。党的十八提出的建设生态文明、美丽中国等理念,将成为顶层设计的指导思想。

【短线预测】

震荡整理

看调

[责任编辑:zenggj] 标签:板块 涨幅 指数 整体 
打印转发
 

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-60676000)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
登 录注 册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
沪电股份 股吧 研报 6.49% 194244.53万元
恒瑞医药 股吧 研报 1.70% 157316.97万元
贵州茅台 股吧 研报 1.09% 153403.79万元
三一重工 股吧 研报 2.63% 151829.18万元
兆易创新 股吧 研报 9.05% 147495.16万元
五 粮 液 股吧 研报 1.42% 141576.49万元
中国长城 股吧 研报 5.54% 117728.18万元
四维图新 股吧 研报 4.12% 110652.70万元