凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

早盘证券行业涨幅居前 招商证券涨6.30%

2013年02月27日 10:25
来源:凤凰财经

0人参与0条评论

进入招商证券机构主页>>

A股市场早盘高开后,震荡走高。大盘蓝筹强于中小市值股票。沪指开盘2297.77,深成指开盘9241.66。截至10:20,沪指报2303.85点,涨0.46%,成交288.5亿元;深成指报9270.14点,涨0.67%,成交271.2亿元。据今日投资“在线分析师”数据显示,当前A股市场中期趋势(上涨),安全持仓线维持在80%,市场天气为多云。

从今日早盘的行业跟踪情况来看。昨天下午,证监会表示,将继续加快推动境内外长期资金入市。其中,住房公积金运作资本市场投资渠道的相关研究工作,已经启动。据新华社报道,截至2011年底,全国住房公积金规模庞大,缴存余额高达2.1万亿元。受此影响,证券行业早盘崛起,个股全线飘红,招商证券涨6.30%。有机构表示,经济缓步回暖、乐观政策预期以及煤炭去库存的推进有望支持煤炭板块阶段性反弹。早盘,煤炭行业板块走势较强,露天煤业涨2.22%。媒体昨日获悉,住建部正在收集房地产相关数据,或将作为研究、出台"国五条"以及楼市调控的长效机制数据,地方国五条细则将出台。早盘,房地产板块逆利空走强,上海新梅涨8.00%。此外,银行行业、有色金属和家居用品等板块强于大盘;医疗保健、环保行业和酿酒行业等板块弱于大盘。

今日投资统计了7家券商对今日大盘走势的看法:看多:2名,骑墙:3名,看空2名,今日看多指数上升至29%。申银万国表示,上周我们曾表示过担忧,但利空的密集接踵而至确实超出我们预期,不过一方面风险的集中释放对市场更为有利;另一方面这些并非实质性逆转因素,经济企稳回升(预期尚未高的离谱)、改革预期犹存的背景下,也不必过分悲观。伯南克称纪要或被误读,下周证词不确定性将消除;“国五条”并无超预期,统计局称房价不具备大幅反弹基础;巨额净回笼并未对资金面带来显著冲击;转融券短期心理压力较大,但不会改变市场运行趋势;根据IPO财报核查进度,5月之前较难开启;另外大部制改革渐行渐近,RQFII将获新进展,大陆地区港澳台居民直投A股放开,预计利空逐步消化后,市场将回归基本面,弱复苏背景下不宜太过乐观,但也不必就此太过悲观。(今日投资)

[责任编辑:liuqiang] 标签:行业 深成指 市场 板块 
打印转发
 

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-60676000)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
登 录注 册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
沪电股份 股吧 研报 6.49% 194244.53万元
恒瑞医药 股吧 研报 1.70% 157316.97万元
贵州茅台 股吧 研报 1.09% 153403.79万元
三一重工 股吧 研报 2.63% 151829.18万元
兆易创新 股吧 研报 9.05% 147495.16万元
五 粮 液 股吧 研报 1.42% 141576.49万元
中国长城 股吧 研报 5.54% 117728.18万元
四维图新 股吧 研报 4.12% 110652.70万元