凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

北京首证:2300短暂企稳 关注滞涨股补涨

2013年02月27日 16:48
来源:凤凰财经

0人参与0条评论

进入北京首证机构主页>>

【今日市况】

周三两市大盘整体呈现平开后窄幅震荡的格局,两市股指全天受5日均线压制明显。截至收盘,两市大盘双双收小阳线。板块处于多数上涨状态,其中航空航天、证券板块领涨,上涨幅度均在3%以上。而医疗保健、医药板块下跌,下跌幅度均在1%以上。沪指报收于2313.22点,上涨19.88点,涨幅0.87%,成交882.6亿,深成指报收9333.24点,上涨125.21点,涨幅1.36%,成交840.3亿,两市合计成交1722.9亿,与上一交易日量能有所萎缩。

【周边市场】

美股收高,原油下跌0.5%,黄金上涨1.8%,欧股收低1.3%

美东时间2月26日16:00(北京时间2月27日05:00),道琼斯工业平均指数上涨115.96点,收于13,900.13点,涨幅为0.84%;纳斯达克综合指数上涨13.40点,收于3,129.65点,涨幅为0.43%;标准普尔500指数上涨9.09点,收于1,496.94点,涨幅为0.61%。

纽约原油期货价格周二收盘下跌,当日,纽约商业交易所(NYMEX)4月份交割的轻质原油期货价格下跌48美分,报收于每桶92.63美元,跌幅为0.5%,创下即月合约自去年12月底以来的最低收盘价。

纽约黄金期货价格周二收盘上涨近2%,当日,纽约商业交易所(NYMEX)下属商品交易所(COMEX)4月份交割的黄金期货价格上涨28.90美元,报收于每盎司1615.50美元,涨幅为1.8%,创下自2月14日以来的最高收盘价,盘中曾触及每盎司1619.70美元的高点。

欧股周二大幅收低,泛欧斯托克600指数大跌1.3%,收报284.60点。意大利富时MIB指数暴跌4.9%,收报15,552.20点。德国DAX 30指数下跌2.3%,收报7,597.11点。法国CAC 40指数下跌2.7%,收报3,621.92点。英国富时100指数下跌1.3%,收报6,270.44点。

【后市研判】

近日,美国“股神”巴菲特旗下的公司斥巨资收购美国光伏企业加州阳光电力的太阳能电站项目,此举以及光伏产业本身的复苏迅速引起了市场的关注。国内的众多光伏企业类个股最近也是持续拉升,业内人士分析,政策环境冷静而稳定。光伏产业是政策与市场紧密结合的产业,政策背景是分析光伏市场的最重要内容之一,也是决定一个国家光伏电站安装量,进而决定全球安装总量的关键。光伏供需面2013年将有所好转。由于欧美市场“双反”对行业的压制,打开国内市场成为了解决行业下游需求的出路,目前分布式发电的规划已经陆续出台,2013年各地方政府,如江苏、山西等都有光伏产业的规划,同时,加上“金太阳”第二批的招标和国内常规大型电站的建设,上半年内需市场值得期待。同时,由于价格的持续下滑,无法盈利的压力将使市场的行业整合加剧,行业供给面也将出现好转,行业整体供需将有所好转。

消息面,来自中国证券金融公司的消息显示,转融券业务试点的各项准备工作已经基本就绪,并将于近期推出。春节已过,政策面再次“松绑”,这是继中国证券金融公司在去年8月底正式启动转融通业务试点后,政策层面的又一重大举措。业内人士判断国内市场或将迎接“做空时代”。 目前评判转融券业务对中国股票市场的真正影响为时尚早,正处于试点阶段的融资融券机制并不能对A股市场造成实质性的影响。由于涉及券商、股票数量有限,能够涉足这一业务的交易人员数量较少,转融券业务也只是证券市场的一种补充机制。

节后的急跌,其最根本原因是长时间大涨之后的获利回调,并不改变之前的中线反弹趋势。经过节后急跌,目前的风险得到很大释放,不过短线来看,调整结束空为时尚早,多空双方本周之内或继续围绕2300点展开争夺,短线或继续震荡。经过短暂企稳,后市股指恐将跌破2300,目标或指向2200。由于权重蓝筹提前调整,中小盘股在此期间还继续向上拓展,下一阶段需谨防中小盘股跟随大盘而出现补跌。在中线风险无忧、短线风险需防情况下,个股行情仍是主角,尤其是前期滞涨股的补涨。

【首证视点】

证监会:继续加快推动长期资金入市

证监会有关部门负责人表示,今年要继续加快推动长期资金入市,壮大机构投资者力量。一方面要继续鼓励境外养老金、慈善基金、主权基金等长期资金增加对我国资本市场的投资,提高市场对外开放水平;另一方面,要推动本土机构投资者队伍的发展壮大,为本土机构投资者和长期资金投资资本市场创造更加良好的条件。

该消息市场利好,推动长期资金入市和暂停IPO,是目前证监会能为A股市场所做的最大贡献。从资金供需上看,由于证监会的多重努力,目前A股市场资金一直处于充裕状态,股票型基金仓位维持在历史高位处。推动长期资金入市有利于市场长期健康发展。

【短线预测】

震荡整理

看调

[责任编辑:liliang] 标签:市场 指数 资金 涨幅 
打印转发
 

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-60676000)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
登 录注 册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
贵州茅台 股吧 研报 0.00% 165275.35万元
中国长城 股吧 研报 4.72% 117978.32万元
立讯精密 股吧 研报 4.50% 113543.41万元
生益科技 股吧 研报 4.72% 88615.16万元
工商银行 股吧 研报 0.00% 80600.46万元
领益智造 股吧 研报 4.82% 72848.86万元
大族激光 股吧 研报 6.69% 69584.20万元
水晶光电 股吧 研报 6.27% 66415.48万元