凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

北京首证:权重股拉升大盘 两市震荡走高

2013年02月28日 16:27
来源:凤凰财经

0人参与0条评论

进入北京首证机构主页>>

【今日市况】

周四两市大盘整体呈现平开后震荡上行的格局,今日股指在权重股的带领下迎来了久违的反弹,沪指重上2350点整数关口。截至收盘,两市大盘双双收大阳线。板块处于全部上涨状态,其中证券、银行、保险、半导体、矿物制品板块领涨,上涨幅度均在3%以上。沪指报收于2365.59点,上涨52.37点,涨幅2.26%,成交1159亿,深成指报收9641.44点,上涨308.2点,涨幅3.3%,成交1023亿,两市合计成交2182亿,与上一交易日量能稍有放大。

【周边市场】

美股收高,原油上涨0.1%,黄金下跌1.2%,欧股收高0.9%

美东时间2月27日16:00(北京时间2月28日05:00),道琼斯工业平均指数上涨175.24点,收于14,075.37点,涨幅为1.26%;纳斯达克综合指数上涨32.61点,收于3,162.26点,涨幅为1.04%;标准普尔500指数上涨19.04点,收于1,515.98点,涨幅为1.27%。

纽约原油期货价格周三收盘小幅上涨,当日,纽约商业交易所(NYMEX)4月份交割的轻质原油期货价格上涨13美分,报收于每桶92.76美元,涨幅为0.1%。

纽约黄金期货价格周三下跌,当日,纽约商业交易所(NYMEX)下属商品交易所(COMEX)4月份交割的黄金期货价格下跌19.80美元,报收于每盎司1595.70美元,跌幅为1.2%,盘中曾最高触及每盎司1614.40美元。

欧股周三收高0.9%,美国二手房销售数据创近3年新高,帮助提振了市场情绪,泛欧斯托克600指数上涨0.9%,收报287.17点。

【后市研判】

周四两市大盘整体呈现平开后震荡上行的格局,今日股指在权重股的带领下迎来了久违的反弹,沪指重上2350点整数关口。截至收盘,两市板块处于全部上涨状态,其中证券、银行、保险、半导体、矿物制品板块领涨,上涨幅度均在3%以上。沪指报收于2365.59点,上涨52.37点,涨幅2.26%,成交1159亿,深成指报收9641.44点,上涨308.2点,涨幅3.3%,成交1023亿,两市合计成交2182亿,与上一交易日量能稍有放大。

今日光伏板块表现活跃。来自国家能源局的消息显示,我国光伏“十二五”规划装机容量将从21GW调整至35GW,调整原因在于光伏行业发展很快。截至目前,国家制定的光伏“十二五”规划装机容量已经历了3次上调,从最初的5GW,上调至10GW,去年7月7日下发的正式文件中,又将该目标上调为21GW。光伏装机目标多次上调,一方面是行业快速发展,成本与价格大幅度降低的结果,另一方面也是再一次显示了政府支持光伏行业发展的决心。这意味着2013年国内光伏应用市场需求大幅度增长的确定性不断增强。目前,在日本抢装与国内补装的需求强劲、欧洲市场需求回暖的情况下,光伏产品价格出现了全线较大幅度的上涨。二级市场上,随着指数的企稳反弹,光伏相关个股目前或有活跃的空间。因此,建议投资者对于该板块给予适度关注。

从消息面来看,1、备受关注的转融券试点将于今日正式实施。对于转融券试点可能造成的市场负面影响,研究机构表示不用过于担心。2、当地时间2月26日,意大利议会选举初步结果公布,贝尔萨尼领导的中左翼联盟在众议院以微弱优势领先前总理贝卢斯科尼领导的中右翼联盟,虽然该党派也在参议院胜出,但因未获得过半席位,难以组阁新政府。外界预测,意大利可能迎来第二次大选。3、全国两会是我国政治生活中的一件大事,会议将讨论涉及国计民生的重大事项,其中经济工作是重中之重。去年召开的党的十八大和随后召开的中央经济工作会议,对于今后一段时间的经济工作着墨较多,即将召开的全国两会仍会重点讨论今年全年的经济工作,会议传递出的信号和确定的方向值得期待。

从技术上看,大盘指数上涨收盘,日线收中阳线,指数收复短线的多条均线,分时图走势相对较好,日线几乎收在最高点,技术上看,周五市场还有冲高的可能,不排除大盘短线再度冲击2400点。

整体来看,在前期政策积极的影响下,经济复苏的迹象得到初步确认。我们认为在外需没有根本性改善的背景下,内需仍然是政策调控的主要方向;另一方面,国内经济整体格局尚无根本性改善;因此,稳增长仍有其必要性。而从稳增长的角度出发,一季度政策总体较为积极,市场仍有反弹空间。操作上,建议投资者在控制仓位的前提下重点关注与两会相关的环保、城镇化等板块,另外一直以来推动指数上涨的金融权重板块也可继续关注。

【首证视点】

转融券今起试点

备受关注的转融券试点将于今日正式实施。对于转融券试点可能造成的市场负面影响,研究机构表示不用过于担心。

该消息市场中性。证券出借人仅限于符合条件的机构投资者,个人投资者尚不具备出借资格。从海外经验看,转融券推出不改变市场长期趋势,且标的券和目前借出人范围受限,预计实际影响将小于心理影响。

【短线预测】

震荡走高

看涨

[责任编辑:liliang] 标签:涨幅 板块 市场 指数 
打印转发
 

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-60676000)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
登 录注 册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
中国平安 股吧 研报 3.10% 431481.91万元
贵州茅台 股吧 研报 2.76% 298772.33万元
五 粮 液 股吧 研报 1.77% 215692.39万元
士兰微 股吧 研报 4.34% 175726.37万元
海通证券 股吧 研报 5.55% 170969.92万元
亿纬锂能 股吧 研报 -9.99% 161552.83万元
中信证券 股吧 研报 1.31% 153507.87万元
保利地产 股吧 研报 4.95% 100815.39万元