凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

中金公司:两会期间市场调整后将再次回升

2013年03月05日 18:36
来源:中金公司

0人参与0条评论

进入中金公司机构主页>>

中金公司

春节后A股将进入到行情的第二阶段,这一阶段的特点是整体市场流动性和经济基本面改善的局面不变,但市场对于政策的预期会开始变得谨慎起来。这一阶段的股票大盘指数涨幅会显著收窄,但由于股市资金面依然较为充裕,个股行情仍然会此起彼伏,尤其是一些成长股和题材股,会在资金推动下走出独立于大盘的上涨行情。

从政策层面看,我们认为维持经济稳定增长仍将是新政府的首要目标,而当前经济复苏态势仍并不确定,所以新政府在“两会”之后就出台一系列更加严厉的宏观调控措施的概率较低。而本轮房地产调控既是应对当前房价回升势头,也是总理离任前兑现控制房价上涨承诺的表现。但本轮调控加大了二手房交易成本,反而可能推动新房的需求和价格,因此未来在落地实施过程仍存在一定变数。此外,新政府以投资拉动经济仍是大概率事件,所以不太可能在货币和融资政策上出台较为严厉的调控手段。因此,在近期市场震荡调整后,我们认为A股有望在3月下旬到4月初再次迎来一波回升行情的机会,而上涨幅度取决于经济和企业盈利改善的幅度。投资者仍可以在当前的市场震荡走势中积极寻找逢低买入的机会。

根据我们的统计,A股股市在1995年至2012年18次“两会”中,“两会”召开的前两周以及会议结束后一个月上涨的概率远大于下跌。而“三农”、经济结构调整、扩大内需和加强文化建设是“两会”中最频繁被提及的议题。

“两会”特殊的氛围通常有利于小盘题材股的炒作,根据我们的判断和整理,“城镇化”、“美丽中国”和“资本市场改革”将是“两会”期间最值得关注的概念题材板块,而“国防军工”、“农业现代化”、“医药卫生体制改革”和“文化产业”将是最有可能产生相关热点个股的行业板块。

业绩公布期间,我们在双周报中增添了年报公布进度和截至目前已公布业绩汇总表,以便投资者及时了解2012年报业绩的最新情况。

[责任编辑:liuyf] 标签:两会 中金公司 题材板块 
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
登 录注 册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
中国平安 股吧 研报 2.17% 371138.02万元
贵州茅台 股吧 研报 2.36% 264774.73万元
恒瑞医药 股吧 研报 6.79% 203868.54万元
招商银行 股吧 研报 2.63% 144583.95万元
三一重工 股吧 研报 5.30% 107088.62万元
长春高新 股吧 研报 6.01% 92468.33万元
深科技 股吧 研报 5.13% 90967.36万元
生益科技 股吧 研报 5.45% 81708.79万元