凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

两大利好数据强支撑 午后多头将背水一战

2013年03月19日 12:15
来源:凤凰财经

0人参与0条评论

进入广州万隆证券机构主页>>

指数回补了前期缺口2234.87这个位置之后,买盘开始涌入,主要是证券股的强势反弹带动起来的。从早盘整体数据上来看,今天题材股太弱,指数突破不了2253,题材股很难被带动起来。最终股指上涨5.06点,收在2245.08点,成交量继续萎缩,为408.1亿。

板块方面开始出现明显分化,其中互联网、医药、环保、电信运营、酿酒等多个板块依旧弱势下跌,而煤化工、券商、保险、地产等权重板块顽强反攻、积极领涨,明显推动着股指,供气供热、摘帽概念、矿物制品、碳纤维等多个板块也紧随其后、纷纷反弹,积极维持着了市场的做多人气。个股方面虽然涨跌参半,但很多个股开始强势反弹,部分更是更是冲击涨停。据监测,早盘共有17亿资金暗买煤化工、券商、保险三类股,直接催生出7支涨停板!

今日股指表现尚可,没再延续昨日的弱势调整,而是直接高开反弹,虽然盘中一度翻绿并再创调整新低,但午盘前强势拉起,化险为夷,市场人气逐步复苏,部分板块和个股都开始按耐不住做多热情而提前大涨。我们广州万隆认为,这主要和两大敏感数据向好有关,分别为:

1.国家外汇管理局3月18日披露的合格境外机构投资者(QFII)投资额度审批情况表显示,当月新审批了8.5亿美元的QFII额度。至此,QFII累计获批额度突破了400亿美元关口,达到408.35亿美元。

2.商务部披露1-2月欧盟对华投资同比增长34%,其中2月实际利用外资增6%,八个月来首次恢复正增长。

总的来看,今日股指盘中继续翻绿下探,再创调整新低2232点,离下方的年线仅一步之遥,年线作为最重要的均线,突破后再回踩,一般都认为是个加仓的好时机,所以相信肯定有很多技术派会在此等待加仓,这将给股指提供很强的支撑力。考虑到商务部利用外资数据的向好,投资者对经济复苏的预期将进一步增强,而QFII额度的增加,更是直接增强了投资者的做多信心,相信不出意外,多头午后将可能借助年线的强力支撑背水一战,很可能掀起一轮强势反攻!

[责任编辑:liuyf] 标签:股指 QFII 证券股 
打印转发
 

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-60676000)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
登 录注 册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   

商讯