凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

今日主力将有大动作 超级机构开始暗中入场

2013年03月20日 11:29
来源:凤凰财经

0人参与0条评论

进入广州万隆证券机构主页>>

周二市场最终收出了探底回升的小K线,但明显还是受到5日均线的压制。从昨天市场走势上来看,早盘两市双双出现了小幅的高开,高开之后股指维持着震荡走低的局面,但是午后市场突然拉升,推动市场震荡走高,最终沪指报收于2257点。板块方面来看,水泥、地产、券商、电力等板块成为两市最大主力。

技术上来看,昨天市场分时图上,明显可以感觉到有资金在试探性的进场,上午收盘以及午后开盘出现了两波快速的拉升,其中伴随着成交量的放大,市场资金进场意愿非常明显,之后市场虽然冲高回落,但是在最后一个小时,市场又一次的出现了震荡回升的走势。尤其是我们监测到超级机构开始暗中入场做多,成为股指强势反弹的主要推动力。

我们认为,投资者对目前市场过于悲观完全没有必要,因为改革的大势不可阻挡,即使短期来说改革红利释放空间还不大,但随着各项政策的进一步落实推进,改革的“增量”红利超预期仍值得期待。可以预见的是,中长期将不会是单边上涨的牛市或单边下跌的熊市,而是进二退一波浪式前进的攀升格局。

总的来看,周二股指绝对反击,尾盘有资金在试探性的进场,房地产、银行有资金再度回流。此信号暗示周三主力有大动作:收出一根中阳线。短线市场反弹已经来临,操作上,重点把握市场结构性的行情。近期石墨烯概念板块中出现了一批强势大涨个股,其中南都电源上海新梅更是出现了翻倍的涨幅。值得注意的是,这些翻番个股有一个共同的特点,就是在它们拉升启动之前,主力资金对他们已经实现了控盘。因此,寻找主力资金控盘的个股,才是我们实战操作中的重点。

[责任编辑:liuyf] 标签:主力资金 涨个股 沪指 
打印转发
 

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-60676000)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
登 录注 册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   

商讯