凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

早盘燃气供热涨幅居前 长春燃气涨6.04%

2013年03月25日 10:27
来源:凤凰财经

0人参与0条评论

今日投资

A股市场早盘高开后,震荡走低。大盘蓝筹强于中小市值股票。沪指开盘2334.74,深成指开盘9368.84。截至10:20,沪指报2327.48点,跌0.03%,成交281.4亿元;深成指报9306.05点,跌0.40%,成交252.2亿元。据今日投资“在线分析师”数据显示,当前A股市场中期趋势(看平),安全持仓线维持在70%,市场天气为多云。

从今日早盘的行业跟踪情况来看。刚刚走马上任的国家发改委主任徐绍史,在今年两会以后,首要完成的是对上一任制定的能源改革方案付诸实施。记者3月24日从有关方面获悉:从4月起,我国天然气价格将进行大幅度上涨,其各地零售终端价格将达到3元-3.5元/立方米区位,进而逼向4元大关。借此,燃气供热板块早盘崛起,长春燃气涨6.04%。受清明节来临的刺激,旅游行业个股半数以上飘红,桂林旅游涨3.70%。建设银行24日晚率先发布2012年年报,建行去年实现净利润1931.79亿元,同比增长14.13%,拟向全体股东每股派发现金股息0.268元(含税)。在建行之后,本周还有工行、农行、中行等8家银行发布2012年年报。受此消息刺激,银行行业飘红,民生银行涨2.39%。此外,水务行业、家居用品和石油行业等板块强于大盘;互联网、通信设备和证券行业等板块弱于大盘。

今日投资统计了9家券商对今日大盘走势的看法:看多:4名,骑墙:4名,看空1名,今日看多指数上升至45%。国都证券表示,新出口订单、原材料库存、积压订单及产成品库存等分项指数均有所回升,表明需求在回暖,企业生产与采购活动趋强。但购进价格与出厂价格指数回落幅度较大,表明3月PPI表现偏弱或终结此前两个月连续2个月的环比回升态势。但经济复苏强弱真伪还需等待春季开工旺季验证,且短期受楼市调控细则出台及IPO自查期限的迫近,预计在政策明朗前大盘指数上行阻力仍较大,若出台的政策力度偏轻,有望进入预期差修复行情。

[责任编辑:liliang] 标签:大盘 深成指 长春燃气 行业 
打印转发
 

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-60676000)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
登 录注 册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   

商讯