凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

冲高回落暴露三大隐忧 把握逃命机会

2013年04月02日 12:04
来源:凤凰财经

0人参与0条评论

进入广州万隆证券机构主页>>

今天上证高开于2234.90点,截止早盘结束,上证收于2225.89点,跌8.51点,跌幅0.38%,成交额为434.6亿。早盘呈现放量震荡向下走势,收小阴。早盘的快速冲高成为昙花一现,到底为何很快便大幅跳水、回落翻绿了呢?我们广州万隆认为,主要是因为三大隐忧困扰,分别为:

首先,宏观调控政策或逐步转紧。股指上周四一度大跌65点,银监会《关于规范商业银行理财业务投资运作有关问题的通知》被市场解读为宏观政策转向偏紧的标志,同时近期各地方的“国五条”细则也逐步出台,将加大调控从紧力度。

其次,融资融券出现爆炸性增长。目前A股确实已经进入“做空时代”了!特别是QFII、RQFII、未来养老基金、公积金等长线资本介入后,这些资本大鳄将更善于灵活运用融资融券、股指期货这些“对冲”机制锁定利润。尤其值得警惕的是,今日遭遇主力做空的个股都直接放量暴跌!

最后,经济弱复苏与通胀的组合效应将出现最坏表现。昨日公布的3月中国制造业采购经理指数(PMI)为50.9%,比上月上升0.8个百分点,连续6个月位于临界点以上。有很大投资者倾向认为,PMI指数尽管环比上升,但依然低于去年三季度的53.3,说明旺季不旺,去库存已经提前发生,经济复苏力度弱于预期。而经济弱复苏和通胀预期再起的组合在投资时钟里是最差的组合。

总的来看,今日股指瞬息万变,虽然开盘一度强势拉升,形成不错的示范作用,但市场主力根本不买账,而早盘的拉升过快,反而招致空头的大力做空,前期下跌中套牢的大量筹码纷纷抛售,直接将股指砸落跳水,并翻绿下跌。尤其是像医药、航天军工、环保等前期强势股今日直接大幅领跌,明显打压了市场的人气,其中多只个股甚至冲击跌停!至于午后,只要股指仍处于5日线下方,则仍属弱势,很多个股将继续杀跌,所以建议投资者最好把握午后的反抽尽快清仓逃命、躲避将来的大跌!

[责任编辑:liuyf] 标签:融资融券 高开 强势股 
打印转发
 

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-60676000)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
登 录注 册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   

商讯