凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

国家队诡异护盘 三类股成“定海神针”

2013年04月08日 15:22
来源:凤凰财经

0人参与0条评论

国家队诡异护盘 盘面出现一大积极现象

周一沪指跌破年线,最终收于2211点,跌0.62%。股指盘中失守2200关口,随后银行等指标股数次出现大单上推,带领大盘回攻,“国家队”护盘迹象明显。除上证走出“单针探底”形态外,一大积极现象是创业板指大幅拉升,赚钱效应复苏,超跌反弹临近。因此,投资者可精选个股展开布局!

受外围大跌及禽流感利空影响,早盘市场极度恐慌,股指宽幅跳空下挫。在一片悲观中,银行股再次担当护盘重任,数次出现大单上推;而创业板等中小盘指也趁机大幅拉升,最终收出罕见的“单针探底”形态。不仅在今日护盘,“国家队”社保基金近日还出手3.85亿元,大幅购买沪深300 ETF,主力入场步伐加大。此外,按照去年10月份承诺,本轮汇金增持将于4月9日到期。在大盘弱势,新一届政府需要把股市“做上去”的背景下,汇金、社保等国家队护盘或成为触发超跌反弹的关键要素,值得投资者密切关注。

虽然今天沪指仍未回补下跌缺口,但盘面的积极现象也不容忽视:赚钱效应再度出现。如创业板指数大涨超过2%,中小板涨幅超1.2%;除禽流感概念外,高送转、军工、高新科技(如苹果概念、3D打印、4G)、智慧城市等热点概念大幅复苏,赚钱效应复现,这将有利于整体超跌反弹的展开。

而从更大的格局方面来说,当前市场焦点集中在我国的改革(包括IPO改革)进程上,但由于缓冲式改革低于预期,投资者短暂失去信心而导致股指弱势。但是,我们广州万隆反复指出,在内外压力的倒逼下,改革的大势不可逆转,深层次的改革利好正在酝酿之中。 我们认为,未来股市还有较大的上涨行情,原因至少有三方面:首先,银行理财达二十多万亿的资金,在政策的整顿梳理下,部分有望回流股市;其次,改革的增量利好陆续到来,且肖钢本身是敢于改革的人物,政治经济改革与股市新政叠加,将点燃局部“牛市”;再次,改革的增量红利与产业资本运作共振诞生的盈利效应,将是股指中长期走好的坚实支撑!

因此,即使近期股指依旧弱势,或者未来一段时期仍不能走出系统性的单边上涨,但结构性机会已经抢先开始。尤其是在政治改革、银行理财资金池被整顿、以及IPO暂缓等多重背景下,可以预见,那些与转型成长、与产业资本运作相结合的“壳资源”类个股,将迎来空前机遇。前期如*ST恒立(20日涨1231%)、中科英华(20日涨95%)、冠豪高新(20日涨45%)、福建南纸(20日涨40%)等等,或仅是预演!

综上来说,经过连续调整后,股指本身超跌且管理层有护盘要求。短期股指将震荡修复,但热点开始活跃复苏,投资者可精选个股展开提前布局。(广州万隆)

大盘震荡冲高 三类股成“定海神针”

周一A股早盘跳空低开,盘中股指震荡下行,短期在200天均线附近得到一定支撑,股指盘中呈现一定止跌迹象,午后医药、传媒、电子股引领反攻。目前日K线呈现带下影小阳线走势,成交量稍微放大,不过整体市场氛围较清淡.

监测数据显示,今日上证综指开盘2196.24点,最高2212.59点,最低2180.67点,收报2211.59点,下跌13.70点,跌幅0.62%,成交736.66亿;沪市366家上涨,597家下跌;今日深证成指开盘8828.07点,最高8960.98点,最低8748.74点,收报8953.84点,下跌10.63点,跌幅0.12%,成交734.58亿;深市876家上涨,813家下跌。

【盘面观察】:

盘面上,今日市场整体呈现震荡回升走势,市场整体走势相对较弱。

涨幅榜上,苹果概念股盘中走势活跃,其中深天马A劲胜股份涨停板,长信科技水晶光电莱宝高科宇顺电子华东科技等纷纷飘红上涨。消息面上,4月8日消息,日前有消息显示,苹果极有可能将会在本月推出苹果iPad 5,以及iPad MINI 2两款产品,不少外媒记者在Branch上爆料,均声称已收到确凿消息,即苹果会在本月推出两款新平板设备,苹果概念股盘中大幅上涨主要受此影响。

卫星导航概念股盘中走势也较为活跃,其中国腾电子涨停、北斗星通涨逾8.89%、中海达航天科技等纷纷逆势走强,消息面上,主要受神舟十号整装待飞消息刺激。

跌幅榜上,酒店餐饮板块跌幅居前,其中锦江股份全聚德领跌,主要H7N9流感影响较大.

【观点】

大盘震荡冲高 三类股成“定海神针”

华讯投资认为,宏观经济,根据国家统计局数据发布日程显示,3月份CPI和PPI数据将于9日公布。从目前市场的主流预期看,认为CPI在2.5%附近的声音占据主流。但从更多投行对农产品价格等物价的最新趋势研判看,不排除CPI数据会有幅度更明显的超预期回落的可能。与此同时,近期发展迅速的禽流感疫情已经在外盘产生显著影响,这种非人为所能控制的不确定性,究竟会对市场构成什么影响,还需要进一步观察。

展望后市:周一股指呈现探底回升,日K线报收带下影线小阳,成交量出现一定放大。今日急跌之后迎来短线反弹,后市股指能否企稳200天均线以及持续反弹则需要跟踪关注量能变化情况。

操作上,适当控制仓位,等待股指真正企稳。(华讯财经)

[责任编辑:liuyf] 标签:国家队 精选个股 资金池 
打印转发
 

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-60676000)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
登 录注 册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   

商讯