凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

反弹到位的重要标志 创业板大涨暗藏危机

2013年04月09日 15:30
来源:凤凰财经

0人参与0条评论

进入广州万隆证券机构主页>>

今日沪深两市大盘双双高开,稀土永磁股强势上扬,领涨两市大盘;化纤、有色、建筑建材、金融、地产等行业板块涨幅居前,石油、家电、电力、化工、钢铁、传媒娱乐等行业表现较好;生物制药股跌幅居前,医疗器械、纺织机械、供水供气、船舶制造、农林牧渔等表现不佳,拖累大盘;沪指早盘高开高走,盘中一度拿下5日均线;10点半左右股指震荡回落,涨幅有所收窄。

早盘冲高之后出现回探,下午一度再次冲高,本次反弹的目标可能在10日线2250点附近,当然不排除中途又出现重大利空逼使反弹夭折。而反弹到位的一个重要指标特征就是观察日线的MACD是否发生金叉,一旦金叉出现,反弹就基本上到位,就要及时减仓!因为指数还会再次下跌,直至创新低形成日线的底背离形态为止。所以我们认为短期极有可能出现反弹到位之后重新出现下跌,投资者务必要注意,千万不要被不要被日线的MACD金叉所迷惑,反弹到位就及时减仓!

总的来看,目前指数上方2235点是强压力,指数早盘连续两次上攻未果,同时成交量逐步萎缩,这是明显偏弱的征兆。虽然上午稀土、银行、券商、地产等权重板块有企稳回升的迹象,但是受到了量能的制约,而且题材股表现较弱,市场整体还是在一个弱反弹之中,依旧属于超跌后的反弹性质,午后指数或将维持震荡格局。

尤其值得警惕的是,创业板个股今天继续疯狂,深市涨停的个股以创业板为主,但投资者必须看清的是,创业板现在已经是高风险的版块,不建议大家去参与了,这个月年报披露就要截止,大小非套现基本也会以年报作为一个时间点结束,现在的疯狂多半还是为大小非的套现抽出时间做最后的疯狂的。年报截止之后,估计创业板会因为套现的结束而跌的非常惨,不排除会有连续的大跌!

[责任编辑:liuyf] 标签:创业板 权重板块 指数 
打印转发
 

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-60676000)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
登 录注 册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   

商讯