凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

注意!一概率极高的经典信号正在形成

2013年04月09日 15:39
来源:凤凰财经

0人参与0条评论

进入广州万隆证券机构主页>>

周二沪指跳空上涨,最终收盘2225点,涨0.64%。不过,虽然今日大盘跳空反弹,但成交量低迷导致效果大打折扣。有分析认为,目前大盘正在酝酿大级别的、概率极高的头肩底形态,该形态一旦形成,将是难得的经典中期买入信号。而在此之前,投资者可趁回调把握部分先于大盘走出独立涨势的热点主线个股机会。

整体看,本轮长达2个多月的震荡回调属强势调整。有分析指出,自2012年初以来,大盘先后构筑了数个重要高低点,如:2132、2478、2453、2444点。可以看出,市场正在形成典型的头肩底形态,即1949点为整个形态的底,2012年1月6日的2132点为左肩,2012年的2478、2453点和今年的2444点构成了头肩底的颈线位,而目前正在构筑右肩。那么,结合左右肩的对称性特征,形态的极限调整目标在2140点一线,而时间将落在5月至7月之间。并且,2140点附近是重要的成交密集区,又是左肩所在位,又是1949-2444点上涨波段的0.618黄金分割位,支撑力极强,大盘杀跌空间有限!

当然,在当前改革转型等基本面形势复杂、且成交量持续低迷的背景下,任何涨跌均不会一蹴而就,尤其是改革低于市场预期进入缓进式推进阶段,我们广州万隆认为,震荡仍是近期股指运行的主特征。但在此过程中,结构性热点机会得以展开,如近期的禽流感;昨日的高送转、军工、高新科技、智慧城市;以及今日的三沙、稀土、产业资本运作股、新能源等概念活跃复苏。近日涨停股数连续超过20家,短期操作环境大大转暖,值得投资者乐观应对。

除了当前的结构性机会值得把握外,中长期来看,我们认为,今年股市还有较大的上涨行情,原因至少有三方面:首先,银行理财达二十多万亿的资金,在政策的整顿梳理下,部分有望回流股市;其次,改革的增量利好陆续到来,且肖钢本身是敢于改革的人物,政治经济改革与股市新政叠加,将点燃局部“牛市”;再次,改革的增量红利与产业资本运作共振诞生的盈利效应,将是股指中长期走好的坚实支撑!

总的来说,当前政策面的改革转型大势、以及技术面的整体超跌均不支持股指再次走出单边熊市局面。而改革增量利好陆续到来,投资者不妨把握此类主线个股的低吸良机。

[责任编辑:liuyf] 标签:个股机会 股指 形态 
打印转发
 

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-60676000)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
登 录注 册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   

商讯