凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

两市再度活跃 关注超跌股机会

2013年04月09日 16:33
来源:凤凰财经

0人参与0条评论

进入北京首证机构主页>>

【今日市况】

今日沪深两市双双跳空高开,在3月份CPI、PPI同比明显回落消息刺激下,开盘后出现快速冲高,但是在5日线附近遭遇阻力,股指在此附近反复震荡。收盘时,上证指数上涨0.64%,深证成指上涨0.44%,两市成交量较昨日略有萎缩,合计成交金额约1417亿;中小板指上涨0.69%,创业板指上涨1%。盘面看,今日除了近期受到爆炒的生物制药下跌1.84%外,其他板块均全线上涨,玻璃、非金属品上涨2.42%、2.13%,居于涨幅前两位,地产、建筑建材、金融、有色、电力、汽车、煤炭等近30个板块涨幅超过1%。题材股方面,生物疫苗下跌2.42%,生物育种、北斗导航也小幅下跌,其余板块均飘红,三沙概念大涨5.59%,稀土永磁大涨4.31%,地热能、电子支付分别上涨2.16%、2.14%,其余多数概念涨幅也多超过1%。个股方面,两市绝大多数个股出现上涨,有近20家个股涨停,而禽流感概念相关个股普遍出现大跌。

【周边市场】

美股收高,金价收跌0.2%,油价收涨0.7%,欧股小幅上扬。

美东时间4月8日16:00(北京时间4月9日04:00),道琼斯工业平均指数上涨48.23点,收于14,613.48点,涨幅为0.33%;纳斯达克综合指数上涨18.39点,收于3,222.25点,涨幅为0.57%;标准普尔500指数上涨9.79点,收于1,563.07点,涨幅为0.63%。

纽约黄金期货价格周一收盘小幅下跌0.2%报1572.50美元,当日,纽约商业交易所(NYMEX)下属商品交易所(COMEX)6月份交割的黄金期货价格下跌3.40美元,报收于每盎司1572.50美元,跌幅为0.2%。

纽约原油期货价格周一收盘上涨0.7%报每桶93.36美元,当日,纽约商业交易所(NYMEX)5月份交割的轻质原油期货价格上涨66美分,报收于每盎司93.36美元,涨幅为0.7%,盘中曾触及每桶93.75美元的高点。

葡萄牙股市周一大幅下跌,大多数欧洲股市有所上涨。泛欧Stoxx 600指数上涨了0.2%,收报287.64点。葡萄牙PSI 20指数下跌了1.4%,报5558.37点。希腊雅典综合指数上涨了0.7%,报829.08点。英国金融时报100指数上涨了0.4%,收报6276.94点。法国CAC 40指数上涨了0.1%,收报3666.78点。德国DAX 30指数上涨了0.1%,收报7662.64点。

【后市研判】

今日沪深两市双双跳空高开,在3月份CPI、PPI同比明显回落消息刺激下,开盘后出现快速冲高,但是在5日线附近遭遇阻力,股指在此附近反复震荡。收盘时,上证指数上涨0.64%,深证成指上涨0.44%,两市成交量较昨日略有萎缩。盘面看,今日除了近期受到爆炒的生物制药下跌外,其他板块均全线上涨,玻璃、非金属品居于涨幅前两位。个股方面,两市绝大多数个股出现上涨,有近20家个股涨停,而禽流感概念相关个股普遍出现大跌。

今日三沙概念股整体涨幅居前。消息面上,三沙概念股近期利好不断。前不久,《海南日报》报道,3月24日至25日,海南省住建厅邀请国内城市规划领域近30名专家学者云集海口,对《海南省新型城镇化发展战略规划》研究报告展开大讨论,《规划》即将出炉。此外,本届博鳌亚洲论坛年会上,海南举办8场主题活动,借助多种形式不失时机地进行推介。论坛期间,4月7日的海南国际旅游岛建设新闻发布会上,通过了国际旅游岛先行试验区总体规划编制。规划要求:用10年左右的时间将先行试验区建设成体制机制创新的示范区、国际旅游岛建设先导区、中国文化产业集聚区、滨海城市示范区及世界一流的度假胜地。海南省常务副省长还透露,三沙旅游线路、看点、着陆点已经基本确定,争取五一前开通。我们认为,可关注海南板块中的基建、消费类公司。

从消息面来看,1、国家统计局今日将发布3月CPI、PPI等经济数据。受食用农产品价格回落等因素影响,机构普遍预测称,3月CPI涨幅或为2.5%左右;PPI同比降幅或扩大。3、多地收紧公积金贷款政策,或加速楼市降温。有分析人士称,3月楼市跑量跑得太厉害,部分城市公积金余额可能不足。“细则不细”的国五条威力犹存,让政策空档期的短暂疯狂出现断崖式回落。在刚刚过去的一周,不少城市的新房成交量环比大幅下滑,其中,上海环比跌幅约六成。3、昨日,国家卫生和计划生育委员会与世界卫生组织就H7N9禽流感防控情况联合召开新闻发布会。会上,国家卫生和计划生育委员会人感染H7N9禽流感疫情防控工作领导小组办公室主任梁万年通报,禽流感确诊病例均为散发,未发现流行病学关联。

从技术上看,大盘指数小涨收盘,日线收出小阳线,指数收盘站稳2200点主要关口,分时图走势有所企稳,深成指也是站稳半年线,日线的短期均线开始上翘。技术上看,大盘周三依然具备继续冲高的走势。

整体来看,股指短期内已经连续下跌9个交易日,与历史上的短期下跌极限持平,这也意味着股指的调整动能已经释放的差不多,再度下跌的空间非常小。同时昨日早盘的大幅暴跌,直接击穿了年线和半年线,空头的目标基本到,此次回踩年线后,有望释放掉市场的额抛压,将有利于股指的再次反攻。操作上,依然以谨慎为宜,不宜盲目追涨。对于一季报剧增的个股,可适度关注。

[责任编辑:liuyf] 标签:市成交量 股指 个股方面 
打印转发
 

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-60676000)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
登 录注 册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   

商讯