凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

“国家队”突然实施意外动作 防连锁效应

2013年04月10日 15:27
来源:凤凰财经

0人参与0条评论

进入广州万隆证券机构主页>>

周三股指缩量震荡,尾盘略有回升,最终沪指收于2226点,涨0.02%。大盘险守年线,但多头分歧依然较大,甚至连前期积极看多的“国家队”保险巨头,也突然大笔赎回指数基金。而一旦此“方向标”的临阵退缩引发其他主力跟风,则不利于反弹延续。在各种不安因素增多的背景下,投资者宜更加注重热点主线与优质个股的甄别!

有观察发现,本周初出现了大型上市保险公司大幅赎回数十亿元大盘指数基金的情况,并且还有另一家同样是上市公司的险企也大笔赎回中小盘指数基金。由于目前是汇金增持到期的敏感时间窗口,且近日金融等权重护盘现象频繁,市场对国家队打破短期多空平衡预期较大。而社保基金突然意外大笔赎回,将大幅影响多头反击的信心。当然,在此点位抛售指数基金,并不意味着保险巨头们完全看空后市,尤其在当前部分成长股与大盘走势相背离的市况下,其波段操作、调仓换股的可能性也较大,但仍值得投资者关注。

不过盘面上,其他主力跟风抛出的迹象暂时并不明显。但权重与题材股的跷跷板效应开始显现。本周初禽流感、消费、有色稀土、高送转、军工、高新科技、新能源等概念大幅活跃,但今日却是酿酒、有色煤炭、船舶制造等超跌权重涨幅居前。热点轮动切换较快,不利于形成领涨板块刺激人气,操作难度增大。

但我们万隆认为,即使近期市场表现持续低迷,甚至不排除后市仍将出现短暂的“挖坑”走势,但由于银行理财资金池整顿、改革增量红利陆续到来以及产业资本运作等原因,今年股市还有较大的上涨行情。我们认为,改革的大势不可阻挡,结构性热点机会已经事实上抢先展开,尤其是那些与新型转型产业相结合、有产业资本运作的“壳资源”类个股,将先于大盘走出独立上涨的行情。如前期暴涨的*ST恒立中科英华冠豪高新福建南纸,以及近日的ST天龙*ST金泰等,或是先知先觉的主力发出信号!

总的来说,在当前复杂的基本面形势下,市场主力分歧仍然较大,但也正因如此,部分热点主线个股迎来了独立拉升的机会。投资者可深入挖掘增量的改革转型红利,布局市场的结构性机会。

[责任编辑:liuyf] 标签:国家队 指数基金 资金池 
打印转发
 

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-60676000)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
登 录注 册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   

商讯