凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

一板块护盘 缩量十字星暗示重磅信号

2013年04月10日 15:44
来源:凤凰财经

0人参与0条评论

进入华讯财经机构主页>>

周三A股早盘微幅低开,盘中维持窄幅震荡为主,酿酒股大耍“酒疯”,领涨大盘。最终大盘日K线呈现带阳十字星走势,成交量方面呈现一定萎缩,市场整体氛围较为清淡。涨跌家数上,下跌家数远多于上涨加速,市场弱势格局明显,短期建议谨慎保持谨慎.

监测数据显示,今日上证综指开盘2224.93点,最高2233.04点,最低2212.56点,收报2226.13点,上涨0.36点,涨幅0.02%,成交710.90亿;沪市392家上涨,570家下跌;今日深证成指开盘8994.44点,最高9006.92点,最低8891.14点,收报8962.30点,下跌30.81点,跌幅0.34%,成交674.15亿;深市561家上涨,1104家下跌。

【盘面观察】:

盘面上,今日市场整体呈现窄幅震荡走势,市场整体走势相对较弱。涨幅榜上,酿酒板块领涨,其中酒鬼酒涨停,古井贡酒山西汾酒沱牌舍得水井坊等纷纷逆势走强,走强个股主要集中在白酒类个股方面,主要受市场预期白酒塑化剂新标准放宽影响,笔者较为看来中档白酒的生命力。

运输设备板块盘中走势也较为活跃,其中晋西车轴中国北车涨逾5%,带动板块内个股呈现超跌反弹走势。

跌幅榜上,环境保护板块领跌两市,其中维尔利跌4%,板块内兴荣投资、首创股份纷纷调整为主,整体弱势明显,短期建议回避。医药板块也是呈现分化走势,其中抗癌概念股华神集团涨停板,带动江苏吴中等跟涨明显,禽流感概念股则走势疲软,目前弱势行情短线可适当跟随热点板块走势,多注意龙头领涨股表现情况.

【观点】

酿酒股护盘 缩量十字星暗示重磅信号

华讯投资认为,宏观经济,海关统计,今年一季度,中国外贸进出口总值6.12万亿元人民币(折合9746.7亿美元),扣除汇率因素后同比增长13.4%。其中出口3.2万亿人民币(折合5088.7亿美元),增长18.4%;进口2.9万亿人民币(折合4658亿美元),增长8.4%;贸易顺差2705亿人民币(折合430.7亿美元),而去年同期我国贸易顺差仅为2.1亿美元。4月10日,国家海关总署新闻发言人郑跃声表示,今年一季度我国外贸增速明显高于去年全年的水平,主要原因包括三个方面:1、政策环境在不断优化。2、国民经济发展向好的态势基本确立。3、出口企业的信心在增强。

展望后市:周三股指呈现窄幅震荡走势,日K线呈现阳十字星为主,成交量方面,成交量方面稍微萎缩,短期依旧维持弱势震荡格局。

操作上,适当控制仓位,等待股指出现明显转强信号。

[责任编辑:liuyf] 标签:十字星 缩量 个股方面 
打印转发
 

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-60676000)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
登 录注 册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   

商讯