凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

大盘短期或仍没戏 技术指标暗示有反弹要求

2013年04月11日 15:24
来源:凤凰财经

0人参与0条评论

进入广发证券机构主页>>

短期:维持弱势中期:调整

周四大盘整体呈现震荡盘桓走势。早盘高开后,两市大盘瞬间冲高即告回落。但基本上在昨日收盘价之上窄幅运行。盘中涨幅居前的主要有海南板块、水泥建材,交通工具以及网游板块列跌幅居前的主要集中有色金属、航天军工和煤炭板块。银行、地产之类的权重板块依然盘桓以待,是大盘走势的主导力量。有个别题材股表现较强,但为数不多。总体观察,多空分歧未弥合,观望气氛浓郁,成交水平进一步降低。最终大盘高开低走之阴线。

后市展望:

今日大盘依然盘桓不前,成交水平也显低迷。消息面新华社连发三文为IPO重启造势。看来IPO重启已经到了最后读秒阶段。而3月份信贷超万亿,同时M2突破100万亿大关。应该说是喜忧掺半。信贷的增加无疑对市场资金面来说有利好作用。但M2超百万亿,其造成的直接后果是CPI还将上涨。即使短期可能因季节因素、禽流感因素,使得CPI行放缓,但上行趋势仍将难以遏止。前段两会期间,周小川行长忧虑CPI上涨,显然不是无的放矢,杞人忧天。实实在在的是纸币仍在继续堆砌中。随后的货币继续宽松显然不现实,很有可能要适当收紧。

至于大盘,虽然没有继续下行,但上涨欲望也很淡漠。主要还是供求关系的问题:IPO重启、国债期货上市。在这之前,大盘虚市迎新是必然的。只有待上述两个靴子落地,届时看市场市场是否承受住考验而重拾升势。

短期来看,虽然技术指标暗示大盘有反弹的要求,但低迷的成交水平则更能说明问题——大盘短期依然没戏,有的只能是个股结构性行情。

预计,大盘继续维持弱势。

投资建议:观望。

[责任编辑:liuyf] 标签:大盘继续 大盘整体 大盘走势 
打印转发
 

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-60676000)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
登 录注 册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   

商讯