凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

四点寻反弹时间窗口 主题投资占优

2013年04月12日 12:02
来源:科德投资

0人参与0条评论

进入科德投资机构主页>>

早盘沪深两市围绕开盘点位窄幅震荡,上证综指向上突击10日均线再度受阻,大盘在地产股调整的压力之下有所保留,电子信息以及IPv6相关个股表现突出。我们认为市场还要在窄幅震荡中寻找上涨的理由,这一趋势会持续到月底。

从现在盘面的情况我们可以很清楚地看到,虽然盘面当中指数不涨,但是每天都有不同的题材股冒出,周四的水泥和环保,周五的电子信息等等。这个说明多头并不想在这个点位放弃努力,但是现在苦于政策面没有出台有利的措施。

我们认为四月底是一个比较好的时间点,道理在于:

1.届时IPO的消息会相对明朗化。

2.人民币在连续冲高之后届时升值的压力会有所减轻,这个会短时利好出口企业。

3.欧洲方面,塞浦路斯的救助也有望在那个时候趋于明朗。

4.新一季的PMI将会出炉,预计数据不差。四月底五月初对于国内外来说都会是一个相对比较好的时间点。

从技术层面来说,年线和10日线之间的空间越来越小,股指在这个空间内震荡的幅度也会收窄。历史上看,每一次好的反弹之前指数都会有一个折磨人的阶段,成交量萎缩是一个比较突出的迹象。在这个时候被市场淘汰并不是好的事情。选择主题投资消耗这段难熬的时光,低位再回购蓝筹股。四月底的大阳线将是这波反弹重新到来的旗帜!

[责任编辑:huhj] 标签:主题投资 时间窗口 PMI 
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
登 录注 册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   

商讯