海信电器:把握先机 可以继续持有

2009年11月14日 10:40上海证券报 】 【打印共有评论0

海信电器:把握先机 可以继续持有

□潘伟君

海信电器(600060)本周上涨21.19%,列沪深两市涨幅榜第五,其中周五涨停并报收23.56元。

本周并没有公司的公告,不过公司所处的家电行业近期走势异常凶狠,每天涨幅靠前的都有家电股的身影。

以发展的眼光看,全世界都用上中国的家电是迟早的事情,因此尽管受到金融危机的影响但与第二季度相比我国的家电出口形势已经明显改善,各类家电商品的出口量已经环比大幅度上升,而国内的家电下乡等政策也使相应的上市公司受益匪浅。由于公司较早进入平板电视市场,因而在电视机升级换代的过程中把握到了先机。随着三季度在内销和外销两方面的大幅度增长,公司在液晶电视市场的占有率已经上升到17%左右,进一步巩固了龙头地位。由于目前液晶电视仍处于高速增长期,因此公司的业绩仍有进一步提升的预期。

根据各大研究机构的预期,公司明年EPS则有望超过1.1元。如果以25倍PE估算其未来一年内股价可冲击27元。不过公司有关非公开发行股票的申请已经获证监会有条件通过,因此这1.5亿股的增发将使EPS跌到1元以下。

K线图显示该股股价从9月份开始脱离大盘连续上涨,基本没有回调。股东持仓显示排名靠前的股东全部被各大基金占据,而且真实换手率(指去除大股东的筹码)也相当小,显示筹码锁定较多,股价的上涨是由各大机构轮流推动的。不过因为换手率过低,所以也提醒我们该股存在大量的获利非常丰厚的筹码,因此尽管可以继续持有但买进的话还是要保持警惕。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者: 潘伟君   编辑: hezl
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片