银轮股份:预计前三季度净利润增长200%-250% 估值不高

2010年08月23日 11:15凤凰网财经 】 【打印共有评论0

进入山东神光机构主页>>

事件:公司公布半年报,实现基本每股收益0.6元,每股净资产5.7元,摊薄净资产收益率10.57%;营业收入72809.05万元,较去年同期增加77.11%;营业利润77081.85万元,同比增长244.88%;利润总额7647.31万元,同比增长244.51%;归属于上市公司股东的净利润6030.83万元,同比增长256.27。预计2010年1-9月归属于上市公司股东的净利润与上年同期相比增长幅度为200%~250%。

神光分析:

1、公司主营热交换器的设计、生产与销售。公司的的机油冷却器、中冷器产品在相应细分市场份额约占50%,今年上半年传统的不锈钢冷却器、中冷器等产品同比分别大增59.72%、73.37%之外,铝冷却器同比去年增幅高达212.05%,且毛利率高达35.1%,预计2011年全面达产后将成为

公司新的利润增长点。另外,大型商用车国4标准将于2012年开始实施,scr将成为主流技术路线,公司的scr产品具有深厚的技术储备,有望成为中期的利润增长点。

2、上半年商用车市场呈现高速增长势头,受汽车行业景气度回升的影响,公司生产、销售呈现出稳步回升、增长的势头;公司在客车、工程机械、乘用车等市场领域开拓取得进展,增加了新的客户;国际业务开始由零件向总成、模块配套发展等,使得公司主营收入大幅增长。不过公司利润的增长幅度与营业收入增长幅度差异较大,主要是由于 2009 年 6计提博莱恩斯坏账准备2334.08 万元导致。

3、因市场需求萎缩,原材料涨价等原因,管壳式水冷管片机油冷却器的毛利率空间被挤压,公司决议将“管壳式水冷管片机油冷却器生产建设项目”剩余募集资金变更为:“年产 15 万只大马力不锈钢机油冷却器生产建设项目”, 其生产的不锈钢机油冷却器产品,是技术含量较高的环保节能产品,预计将在2010年底竣工投产,可新增年收入5784万元、年利润438万元。

4 下半年宏观经济面临较多不确定因素,主要表现在:汽车市场能否能够延续上半年的高速增长、原材料市场价格的不确定性、市场竞争压力的加大等。简单估算,公司2010-2012年动态市盈率约为24倍、20倍和16倍,估值不高。(栾丽萍)

更多数据,请访问凤凰网财经数据中心(http://app.finance.ifeng.com/data/)

【独家稿件声明】凡注明“凤凰网财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-84458352)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

>>  热点推荐:

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: lanln
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片