金种子酒:未来高速增长 8位分析师建议买入

2010年11月17日 11:25凤凰网财经 】 【打印共有评论0

进入今日投资机构主页>>

金种子酒(600199):未来保持高速增长

今日投资

金种子酒(600199)主要从事白酒的生产与销售等业务。公司是安徽省农业产业化重点龙头企业,综合竞争力全国白酒制造业排名第八。拥有“金种子”、“种子”和“醉三秋”等白酒品牌,其中醉三秋被市政府指定为招待专用酒,已成为当地市场同价位白酒第一品牌。今日投资《在线分析师》显示:公司2010-2012年综合每股盈利预测值分别为0.32元、0.53元和0.79元,对应动态市盈率为48倍、29倍和20倍;当前共有8位分析师跟踪,其中建议强烈买入和买入的分别为2人和5人,建议观望的为1人,综合评级系数1.88。

前三季度公司实现销售收入10.02亿元,同比增长34.68%;实现归属于上市公司股东的净利润为1.12亿元,同比增长147.96%;实现每股收益0.22元,符合预期。

安徽地区酒风浓厚,农村人口多(阜阳总人口950万),经济发展快,有利于中低档酒的发展。2009年安徽白酒产量29.71万吨,全国排名第九。根据皖江区域规划,2010-2015年GDP复合增长率为12.78%;城镇人均收入年复合增长率为10.67%,农村人均收入年复合增长率为11.10%。中信证券认为,皖江经济快速发展创造了良好消费环境。

另外,公司销售渠道扁平化,一级经销商已经沉淀到县一级,甚至镇一级;终端控制严格,通过外派业务员(300多人)任经销商副总的方式,影响到约10000人的销售队伍。经过多年竞争,徽酒“六朵金花”中仅迎驾与金种子在中低档酒表现强势。品牌力和渠道力增强保障产品升级可持续。2009年主要产品出厂价提高10%-18%;2010年取消返点,并推出数款高端升级产品。中信证券认为,公司区域垄断渐成型,产品升级可持续。

此外,公司定向增发已进入确定投资者阶段,管理层释放业绩动力较高。中金公司预计今明两年公司净利润的同比增速将高达101%和107%。

中信证券预计公司2010-2012年年每股收益分别为0.30元、0.49元、0.67元,由于公司未来3年处在高速增长阶段,继续维持“增持”评级。

风险因素:宏观经济波动。

更多数据,请访问凤凰网财经数据中心(http://app.finance.ifeng.com/data/)

【独家稿件声明】凡注明“凤凰网财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-84458352)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

>>  热点推荐:

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者: 今日投资   编辑: hezl
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片