东华科技:多个领域拓展 7位分析师建议买入

2010年11月17日 11:26凤凰网财经 】 【打印共有评论0

进入今日投资机构主页>>

东华科技(002140):多个领域拓展成效显著

今日投资

东华科技(002140)主要从事以服务化工、石化行业为主的设计咨询与工程总承包业务。公司拥有石化、医药、市政、建筑等十多项甲级设计资质以及工程总承包甲级资质,具有对外工程总承包权和进出口经营权,三维工程设计是公司的设计主流。公司一直位居中国勘察设计行业百强之列,在化工勘察设计企业中名列前茅。今日投资《在线分析师》显示:公司2010-2012年综合每股盈利预测值分别为0.75、1.04、1.37元,对应动态市盈率为48倍、35倍和26倍;当前共有7位分析师跟踪,4位分析师给予“强力买入”评级,3位分析师给予“买入”评级,综合评级系数1.43。

公司前三季度实现主营业务收入9.69亿元,同比下滑9.82%;实现归属母公司所有者净利润10211万元,同比增长27.5%,折合每股收益0.37元;其中第三季度实现主营业务收入3.22亿元,实现归属母公司所有者净利润2790万元,折合每股收益0.10元。公司预计2010年归属于上市公司股东的净利润比上年同期增长幅度为50%-70%,即1.95亿元到2.21亿元,折合每股收益0.70-0.79元。

根据2010年的业绩预告,2010年第四季度的归属母公司所有者净利润在9287-11886万元之间,同比去年第四季度增长86.12-138.2%。渤海证券预计第四季度业绩增长的主要原因是项目确认收入增长和毛利率提升两个因素促成。

2010年前三季度毛利率达到23.24%,比2009年前三季度18.03%增加了5个百分点以上。主要原因为:一是对工程总承包项目进行优化设计和重大工艺流程的改进,提高了项目的效益水平;二是公司合理运用人力资源,加强项目管理,强化成本费用控制,提高了项目的盈利能力;三是随着合同的逐步执行,工程结算加大,项目盈利能力提升。

公司坚持以技术占领市场,大力推进技术研发工作,以设计带动总承包。从目前所签的合同类型来看,涉及到新能源(风电、多晶硅等)、新型煤化工(煤制乙二醇、煤制烯烃等)等多个领域。前三季度收到财政拨付的企业自主创新专项奖励款197万元。

公司目前业务主要集中在传统煤化工领域,但由于其产能过剩,公司未来在该领域的新订单获取将受到抑制。因此,未来公司将重点发展具有较好市场发展前景的现代煤化工,如甲醇制取丙烯、煤制乙二醇等。

由于供需缺口大、成本优势明显,煤制乙二醇具有广阔市场发展前景。公司的煤制乙二醇技术国内领先。虽然目前只是试点,但平安证券看好煤制乙二醇的市场发展前景,预计国家放开的时间可能提前,并看好2011年公司相关订单的获取。

平安证券预计公司2010-12年每股收益分别为0.75、1.18、1.44元,市盈率分别为48.5、30.9、25.2倍,维持“强烈推荐”评级。

风险提示:业绩低于预测的风险,大盘系统性风险。

更多数据,请访问凤凰网财经数据中心(http://app.finance.ifeng.com/data/)

【独家稿件声明】凡注明“凤凰网财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-84458352)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

>>  热点推荐:

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者: 今日投资   编辑: hezl
更多新闻
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片