电广传媒:分公司改子公司 盈利难产生大影响

2009年06月19日 08:28东方早报 】 【打印0位网友发表评论

进入中金公司机构主页>>


点击图片查看最新行情

事件:公司将下属两个分公司分别改制为子公司:1、撤销网络分公司,与荣涵投资共同组建华丰达有线网络公司。2、撤销节目分公司,与节目分公司管理团队合资组建电广传媒文化公司。

点评:该举动契合文化体制改革的方向。在国家鼓励数字电视产业的发展和有意推进“三网融合”的大趋势下,跨区域的并购整合,是有线网络公司做大做强的必由之路。长期来看,公司有望通过“华丰达”的平台,加快湖南省内外有线网络的并购整合。随着国内制播分离的推进和后数字化时代付费频道业务的增加,电视台对节目(尤其是高质量节目)的内容需求会急剧上升。长期来看,电广传媒文化公司的精品战略和品牌战略定位,有望直接受益其中。

同时,分公司改制为子公司后,子公司成为独立法人主体,有利于实施母子公司管控的经营模式,进一步完善公司治理结构。

虽然有线电视数字化和制播分离是大势所趋,但考虑到微观层面跨区域扩张的行政壁垒障碍,和国内电视剧市场供过于求的激烈竞争现状,短期内获得实质突破的可能性并不高,对盈利难产生较大影响。

预计公司2009年和2010年每股收益为0.18元和0.31元。

中金公司

公司公告:

[2009-06-17]电广传媒:关于投资组建华丰达有线网络控股有限公司的公告

[2009-06-17]电广传媒:第三届董事会第三十次会议决议公告

[2009-06-17]电广传媒:独立董事意见

[2009-06-17]电广传媒:关于投资组建电广传媒文化投资有限公司的公告

公司新闻:

[2009-06-17]湖南电广传媒股份有限公司公告(系列)

[2009-06-17]电广传媒2.4亿增资两公司

[2009-06-17]湖南电广传媒股份有限公司第三届董事会第三十次会议决议公告

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  0位网友发表评论   
 
匿名
用户名 密码 注册
     
作者:    编辑: hezl
凤凰网财经
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片