通用电气与英特尔组建医疗合作联盟

2009年04月09日 11:37《经济日报》-中国经济网 】 【打印已有评论0

本报讯 记者陈颐报道:美国通用电气与英特尔公司日前宣布组建医疗合作联盟,并决定在未来5年间投资超过2.5亿美元用于研究和开发家庭医疗护理技术,以便为独居老人和慢性病患者在家中或其他任何地点提供更便捷的医疗服务,同时加速新一代家庭医疗护理技术的创新和商业化。

此外,两家公司还计划扩展目前在家庭医疗和独居护理技术领域的开发计划,包括跌倒防护、睡眠呼吸暂停综合征、心血管疾病、糖尿病以及个人健康的监测等。患者可以通过相关设备对自身健康状况进行监测,并及时而直接地与专业医护人员保持沟通。

据悉,美国关于老龄化的统计表明,到2030年,65岁及以上的老年人将达到7150万人,占美国总人口近20%,这项数字在2006年则仅为3700万人。美国疾病控制和预防中心预测,各种慢性疾病,例如心脏病、糖尿病和高血压等,平均每年夺走170万人的生命。

据估计,今年远程医疗和家庭健康监护大约拥有30亿美元的市场,这一数字到2012年预计将达到77亿美元。通用电气董事会主席兼首席执行官杰伊夫·伊梅尔特提出:“降低成本并设法使医疗护理进入千家万户是经济复苏和增长的必要组成部分。我们与英特尔公司的合作伙伴关系提供了一种新的可能性,既能使患者在医院外接受护理,从而降低成本,又能为医护专家提供必要的数据,从而改善护理质量,通过合作我们将不断为这个迅速增长的市场提供创新性的产品。”

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

  已有0位凤凰网友参与评论   
 
匿名
用户名 密码 注册
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片