《中国证券报》:花旗通用电气一季度业绩好于预期

2009年04月18日 07:37《中国证券报》 】 【打印已有评论0

□本报实习记者 杨博

美国花旗集团17日发布的财报显示,受益于交易利润增加和会计准则变更,第一季度净利润达16亿美元,好于去年同期的净亏损51.1亿美元,实现18个月来首次盈利。

财报显示,花旗第一季度每股亏损18美分,好于去年同期的每股亏损1.03美元。花旗表示,要在政府完成整个银行业的压力测试之后才可能进行优先股转换。

因包括投行在内的业务业绩飙升,花旗集团当季收入同比增长近一倍至247.9亿美元,高于分析师预期的219.5亿美元。不过,该公司第一季度信贷损失增长76%至103亿美元,其中信贷净亏损73亿美元,并出现27亿美元的净信贷损失准备。花旗表示,该公司仍在继续提高贷款损失准备金。

同日公布的通用电气第一季度财报显示,该公司当季净利润为27.4亿美元,同比下降36%,每股盈利26美分,低于去年同期的每股盈利43美分,但仍好于市场预期。通用电气表示,第一季度销售额为384.1亿美元,同比下降9%,旗下金融部门GE Capital仍是拖累整体业绩的主要因素,该部门净利润同比下滑58%,降至11.2亿美元。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

  已有0位凤凰网友参与评论   
 
匿名
用户名 密码 注册
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片