通用电气CEO:乐观看待公司亏损

2009年05月20日 09:01国际财经时报 】 【打印已有评论0

通用CEO乐观看待逆境

通用电气(General Electric)CEO杰弗里-伊梅尔特(Jeffrey Immelt)周二表示,信贷市场改善已经促使经济稳定,但旗下子公司在金融中受损,若剥离问题资产至少需要两年的时间。

据外媒消息,通用电气股价在3月份跌至数年低点,因为受通用金融(GE Capital)的亏损拖累,通用电气被迫削减股息,还失去了令人 慕的AAA信用评级。

他说,资产市场正在日渐好转。我们有充足的资本;他补充称,公司认为不需要发行额外股份筹资。

在一个行业会议上发表讲话时,伊梅尔特对通用电气的工业业务前景持乐观态度,但他说全球各国政府的刺激举措尚未出现新增长点。

资本和前景为后盾 融资便利

伊梅尔特还表示,通用电气已经发行了预计今年所需的所有450亿美元的美国政府提供担保为主的债券,明年需求的另外发行70亿美元。但伊梅尔特说通用电气过去一个月已经发行了无担保债券。

对亏损的通用金融业务实施重组仍然是投资者的关注焦点,伊梅尔特谈到了为收缩这家子公司所采取的更多具体举措。眼下,通用金融正背负着沉重的资产冲销和贷款亏损压力。

外媒称,通用金融的资产基础预计将从目前的大约5,400亿美元收缩至4,000亿美元-4,500亿美元左右。伊梅尔特周二表示,公司需要两年左右的时间剥离大约1,150亿美元资产,具体细节预计将在7月28日公布。

伊梅尔特说,信贷危机减少了竞争,给通用金融的商业贷款部门创造了更多机会;该部门计划今年实现450亿美元-550亿美元新业务。伊梅尔特还表示,通用电气已经拨出了大约100亿美元用于客户融资,以保护其1,700亿美元的工业未完成订单;今年第一季度只动用了大约5亿美元。

能源和医疗成为是通用电气工业部门的主动力,伊梅尔特表示,未来的收购交易可能会专注于这些已经有大量业务的领域。

此前,他称,通用电气仍有希望达成至2010年绿色业务营收达到250亿美元的目标。

纽约证交所周二下午4时,通用电气收盘上涨23美分,至13.70美元。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  已有0位凤凰网友参与评论   
 
匿名
用户名 密码 注册
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片