多数机构投资者认为 全球股市强劲反弹难以持续

2009年06月03日 08:25金融投资报 】 【打印已有评论0

据新华社电 最新公布的一项报告显示,全球多数机构投资者并不看好近期全球市场上证券和其他风险资产价格的强劲反弹趋势,认为这难以持续。

《金融时报》援引巴克莱资本公司1日公布的报告说,自3月份全球股市触底反弹以来,《金融时报》环球指数涨幅已经超过60%,大有从熊市向牛市转换的趋势。但是巴克莱资本公司在对包括各国中央银行、资产管理公司、对冲基金以及国际企业客户在内的全球605个投资机构的调查发现,只有17.5%的被访者认为风险资产价格有进一步上涨空间。

69%的人认为,近期股市的强劲反弹并不意味着全球经济出现根本好转,世界经济在今后一段时期内将呈U型或W型走势。这意味着全球经济增长在逐步复苏之前还会有一段时期表现疲软,或者复苏只是暂时的,还会出现新一轮的衰退。只有4.5%的被调查者对经济前景持乐观态度,认为全球经济增长呈V型,触底之后的趋势将是一路反弹。

巴克莱资本公司全球外汇策略负责人大卫·沃说,调查结果表明大多数机构投资者预计全球消费,特别是美国的消费不会持续增长。而消费的持续增长是经济长期增长的必要条件。60%的投资者认为,近期股市表现只是一种熊市反弹,投资者依然将大量资金留在手中,对市场持观望态度。

调查报告显示,91%的被调查者目前对投资风险资产持谨慎态度,只有9%的投资者在放手一搏。

调查还表明,投资者对亚洲的经济增长前景最为乐观,57.5%的被访者认为,在未来3个月中,亚洲新兴经济体证券市场的资金流量将超过拉美和东欧市场。大卫·沃说:“现在人们的一个强烈共识是,亚洲将是‘中国效应’的受益者。”

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  已有0位凤凰网友参与评论   
 
匿名
用户名 密码 注册
     
作者:    编辑: lanln
凤凰网财经
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片