解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
日本发生强烈地震 全球市场受重创

2011年03月11日 15:03
来源:凤凰网财经

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

专题报道--日本发生8.9级大地震

评论:

何亮亮:特大地震将对日本经济造成短期冲击 21:50

凤凰卫视3月11日《国际新闻》节目播出“何亮亮:特大地震将对日本经济造成短期冲击”,以下为文字实录:

马斌:这次大地震对日本本土的经济会产生哪些的影响?

何亮亮:我们现在马上看到的首先当然就是股市了,今天东京的股市是大跌了。另外我想更值得注意的是,日元今天也开始出现了跌。因为日元最近一直都是相当的强势。但是经过今天这样的一个大地震,看来日元有可能从现在开始,跟美元的汇率可能会持续的下跌。但是日元汇率下跌,它本来我们说对日本的出口是有好处的。但现在的情况是这样,因为日本这次造成的灾情比较全面的评估,看来还要再过几才能够出来。

但是可以肯定的,可以推测的,短期内会对日本的经济,甚至对日本的出口都会有一定程度的影响,因为现在你看比方这些大的核电站现在已经停止运作的,供电肯定会有所减少,即使不是民用的发电的部分,也可能受到了影响,就是说动力经济发展,特别日本是个制造业的大国,是制造业的强国,动力一旦短缺以后,肯定就会对生产带来影响。[详细]

分析称日本GDP或因地震下降1% 重振经济将需1年 18:45

据英国广播公司(BBC)报道,11日下午日本发生8.9级特大地震后,日元汇率和股市在地震后加速下跌。

据报道,地震发生后,东京证券交易所日经指数在地震后加速下跌,下午3点收盘时大跌179点,报10254.43点。由于最近中东地区的动荡,日本股市跌到了五周以来的最低水平。在日元汇率方面,地震发生后,美元兑日元涨幅0.5%,1美元兑83.275日元,之后很快回落。

而亚洲其他股市也纷纷下跌。香港恒生股市在地震后下跌1.8%。

新加坡行动经济学分析家戴维科根表示,尽管以往在发生灾难时日元仍是较为安全的货币,但是现在投资者可能会选择抛出日元,转而选择美元。[详细]

穆迪:地震基本不会对日本评级造成重大影响 18:31

汇通网3月11日讯—— 穆迪投资者服务公司(Moody's Investors Service)周五(11日)表示,日本发生的剧烈地震“不太可能”会影响该国的信用评级,但是,现在评估这场灾难给日本财政带来的损失程度为时尚早。

穆迪分析师Thomas Byrne表示,相对于规模较小的经济体,富裕的经济体能够更好地处理这些自然灾害带来的影响,当然,他们也会就具体情况进行精确分析。

他表示,底线就是这场地震不太可能对日本政府的评级造成任何重大影响。[详细]

 

日本市场:

日本央行:将尽最大努力确保金融市场和流动性稳定 15:37

全景网3月11日讯日本央行周五表示将采取一切行动(包括提供流动性)以保证金融市场的稳定和资金流动的稳定,此前日本发生8.9级大地震。接连受到地震影响的新西兰本周宣布减息,以支持震后经济重建。[详细]

日本8.6级强震致日圆大幅下挫 14:55

强烈地震后,日本国债期货大幅走高。东京建筑物有震感。

凤凰网财经讯 主力日本国债期货合约涨0.67,至139.21;10年期日本国债收益率下降3个基点,至1.270%。美元兑日圆也走高,报82.98日圆,地震发生前报82.91日圆。 [详细]

日本发生7.9级地震 日经指数收跌1.72% 14:09

凤凰网财经讯 日本发生7.9级地震,受此消息影响,日经225指数跌幅扩大,日本日经225指数周五收低1.72%,报10254.43点,汽车及有色金属类股跌幅居前。

 

全球市场:

欧洲股市全线低开 德国股市重挫1.2% 16:17

全景网3月11日讯欧洲股市周五开盘全线走跌,日本发生8.9级特大地震引发全球经济担忧,出口大国德国股市受重挫。斯托克600指数跌0.9%,现报275.40点。

三大股指方面,英国富时100指数跌0.6%,现报5907.00点;德国DAX指数跌1.2%,现报6975.90点;法国CAC40指数跌1%,现报3923.40点。[详细]

外资抛售印尼股票 日本地震引发经济担忧 16:02

全景网3月11日讯周五日本发生8.9级特大地震引发全球经济担忧,受此拖累印尼基准股指现跌1.5%,外资净抛售2040亿印尼盾印尼股票。[详细]

印度股市现下挫1.3% 因受日本大地震拖累 15:57

全景网3月11日讯日本周五发生8.9级特大地震并导致海啸,担忧波及印度股市,基准孟买敏感指数现重挫1.3%。[详细]

日本发生8.6级强震 纽约原油期货跌逾0.7% 14:46

北京时间3月11日中午消息 日经225指数扩大跌幅至1.4%,此前媒体报道称日本发生地震,震级为7.9。目前东京证交所称地震后交易仍在进行。截至北京时间14点10分,纽约原油期货4月份合约,报101.92美元,下跌0.76%;纽约黄金期货4月份合约报1413.2美元,上涨0.13%。[详细]

 

中国市场:

恒指收跌1.55% 受累内地通胀数据及日本地震 16:22

港股今日下挫,恒指随美股开177点造23,437点后,早段回落至23,394后,一度弹至23,512,但早上10时国统局公布内地2月CPI升4.9%,因高于期,令恒指跌幅扩大至逾250点,最低造23,360。

受日本下午1:45发生8.8级地震影响,恒指受累一度急挫至近500点,最低造23,105,尾市跌势喘定,最终恒指全日收报23,249,跌365点或1.55%。[详细]

世基投资:待消息面更加明朗 股市可雨过天晴 16:06

2月份经济数据如期公布,CPI同比增长4.9% ,涨幅与1月份持平。PPI同比上涨7.2%。环比上涨了0.6%。我们分析认为,持平的CPI数据还在可接受范围之内,但PPI数据就比较惊人了。PPI反映生产环节价格水平,CPI反映消费环节的价格水平。整体价格水平的波动一般首先出现在生产领域,然后通过产业链向下游产业扩散,最后波及消费品。

目前PPI仍在加速上涨,如果不加以控制,目前的CPI值还可能有上涨的趋势。而CPI和PPI“剪刀差”(倒挂)扩大的现象,也显示制造企业毛利率将进一步压缩,如果未来因为行业政策因素而压制消费领域的价格传导,则A股制造业领域的上市公司利润将有持续下滑趋势。特别是国际油价的高涨,使得许多石油产业链的上市公司会面临巨大的业绩压力。不过,前期出台的利率政策发挥有滞后性,我们相信目前的高通胀最终会被政府控制下来。

经济数据的不佳使得市场对“加息”与“上调存款准备金率”的恐慌忧虑情绪升温。中国人民银行行长周小川11日上午在十一届全国人大四次会议上即表示,当前的利率政策是重点需要使用的工具。很明显,利空数据是导致周五A股尾盘大幅调整的主因。当然,日本发生特大级地震对A股也有部份负面影响。[详细]

日股跌幅扩大 港股跌幅扩大至逾300点 15:38

据香港媒体报道,外围股市受压、内地通胀高于预期加上日股下滑,困扰港股下午亦跟随,跌幅扩大至约300点,恒生指数报23315点,跌299点。

日本发生强烈地震,困扰日股尾段跌幅扩大,日经平均指数收市报10254点,跌1.7%。

日本强震股市受挫 期指IF1103收跌1.34% 15:25

美国地质勘探局报告,当地时间14时46分(北京时间13时46分),日本发生里氏8.9级地震,震中在宫城县仙台市以东约130公里处的海中,震源深度24公里。该地区随后又发生较强余震。 受此消息拖累,日本股市尾盘急挫,日经平均指数全日收报10,254.43点,跌179.95点或1.72%。 [详细]

日本发生8.9级强震 橡胶跳水白糖大跌 15:18

国内期市大宗商品走势整体走弱,白糖、橡胶跌幅居前,早盘有色金属迎来一波小的反弹,午后,日本当天发生里氏8.9级地震,日本TOCOM橡胶期货大幅收低,受此影响,沪胶盘中大幅跳水,有色金属回落回吐早盘涨幅,沪胶1109日跌幅达2.59%。 [详细]

受日本地震影响 两市股指快速跳水 14:50

凤凰网财经讯 早盘两市股指低开,由于市场热点不足以带领股指反弹,大盘全天维持震荡走势,受日本大地震影响,尾盘股指现跳水走势。

截止14:50分,沪指跌幅0.73%,深成指跌1.04%。

更多行情,请点击凤凰全球股指实时行情http://app.finance.ifeng.com/hq/global_ind/index.php

【独家稿件声明】凡注明“凤凰网财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-84458352)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

[责任编辑:lizy] 标签:日本 地震 日圆 跌幅 
用手机登录 3g.ifeng.com 随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯