凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

日本融资团将为夏普追加融资3000亿日元

2012年09月17日 11:11
来源:新华网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

新华网东京9月17日专电 由日本三菱东京日联银行等主要银行和大型寿险公司组成的金融机构融资团本周将商讨对夏普公司进行追加救助,融资规模将达3000亿日元(约合38.3亿美元)。

夏普公司最近向各金融机构提交了经营重建计划,正式要求援助。此前夏普金融援助主要由三菱东京日联银行和瑞穗金融集团提供,而新组成的金融机构融资团还将包括理索纳银行、日本生命保险公司等10多家金融机构。各金融机构考虑的焦点主要集中在夏普扭亏为盈的经营计划、削减人力费用以及出售资产等方面,它们将在月底前确定融资条件,预计达成协议有可能拖至10月。

8月底,三菱东京日联银行和瑞穗金融集团为夏普确定融资框架1500亿日元(约合19.1亿美元),缓解了夏普9月底之前的资金周转压力,但10月以后广告及公司到期债务仍有数千亿日元资金缺口。

此前,夏普曾与台湾鸿海精密工业股份有限公司进行资本合作谈判,截至目前谈判没有进展。

14日,夏普公司总裁奥田隆思在公司成立100周年前一天对员工发表演讲说,公司将以客户为先,完成结构改革,力争在2013财年扭亏为盈。

由于液晶电视销量大跌,夏普公司2011财年赤字3760亿日元(约合48亿美元),预计2012财年赤字将达2500亿日元(约合31.9亿美元)。目前夏普已宣布计划裁员5000人,并削减员工及高管的工资和奖金。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:lanln] 标签:夏普公司 融资规模 日本生命 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
科大讯飞 股吧 研报 1.73% 147691.87万元
宁德时代 股吧 研报 4.34% 124543.17万元
万华化学 股吧 研报 1.10% 59970.46万元
万 科A 股吧 研报 0.97% 59887.83万元
先导智能 股吧 研报 5.82% 59113.50万元
掌趣科技 股吧 研报 4.34% 50723.58万元
易见股份 股吧 研报 1.90% 48995.90万元
蓝思科技 股吧 研报 -9.98% 47114.92万元