凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

夏普将获3600亿日元贷款

2012年09月27日 23:36
来源:中国证券报-中证网 作者:张枕河

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

据日本共同社9月27日报道,日本瑞穗实业银行及三菱东京日联银行已决定向日本电子巨头夏普公司新增贷款3600亿日元,正式决定或将于本周内作出。上述银行此举旨在帮助夏普实现扭亏为盈,从资金方面支持其经营重组。

分析人士认为,3600亿日元在短期内或将一定程度缓解夏普的资金周转压力,但其长期看,夏普必须增加自身的竞争力,才能真正走出危机。另据报道,夏普还计划其他金融机构申请贷款,目前尚处于谈判过程中,具体结果或将于10月后公布。日本全国银行协会会长佐藤康博曾表态,希望国内各金融机构全力支持夏普,助其度过难关。

另据日本共同社报道,夏普公司表示,由于近期公司股票交易量较低,该公司计划向日本国内的札幌证交所、名古屋证交所和福冈证交所提交退市申请。不过,夏普在东京以及大阪证交所的交易目前并未受到影响。

9月27日,夏普在东交所股价下跌3.86%至199日元。

夏普此前已于9月25日公布了一系列削减成本的措施,其中包括全球裁员约11000人,在日本本土将征集提前退休和自愿离职员工约3000人,其余裁员指标将通过关闭海外加工厂实现。除裁员外,夏普还准备在今年10月到明年9月间,将管理层和普通职员奖金减半,并下调部分员工工资。夏普最新宣布,已就征集提前退休员工名单和削减员工工资奖金等事项与公司工会达成了初步协议。(张枕河)

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:liuqiang] 标签:夏普公司 证交所 全球裁员 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
工业富联 股吧 研报 3.64% 145160.14万元
左江科技 股吧 研报 4.53% 93765.60万元
闻泰科技 股吧 研报 5.66% 86587.47万元
中国软件 股吧 研报 1.79% 83237.20万元
宁德时代 股吧 研报 1.11% 74382.50万元
北信源 股吧 研报 4.38% 71987.87万元
京东方A 股吧 研报 0.27% 65259.06万元
中国长城 股吧 研报 2.94% 62838.15万元