凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

三星宣布收购夏普3%股份 鸿海出资很可能终止

2013年03月06日 19:00
来源:财经网

0人参与0条评论

【《财经》综合报道】据日本经济新闻报道,三星将出资100亿日元(约合1.08亿美元)收购夏普3%股份。

据悉,在电视、半导体等领域一直进行激烈竞争的日本和韩国电子企业进行资本合作还是第一次。三星电子和其集团企业预计将实际成为夏普的第5大股东,是除金融机关外的最大股东。

夏普在2012年3月与鸿海就出资9.9%达成了协议,但之后由于夏普股价暴跌等原因,鸿海要求重新商议出资条件,但双方交涉进展艰难。鸿海对夏普出资期限的3月26日已经临近,出资一事很有可能终止。

夏普旗下主要的龟山工厂等生产的平板电视用32英尺液晶面板的一部分一直供应给三星。此次通过接受三星的注资,不但能改善财务状况,同时还将扩大电视和智能手机液晶面板的供给。

由于液晶面板和太阳能电池等业务陷入困境,预计夏普2012财年(2012年4月~13年3月)的合并最终损益为亏损4500亿日元,连续2个财年计提巨额亏损。通过裁员等举措,夏普营业损益曾在2012年10~12月时隔5个季度转为盈利。但是,资本充足率截至去年12月末已经降至9.6%,充实资本已是当务之急。

[责任编辑:liuyf] 标签:夏普 三星电子 财经 
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
登 录注 册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
工业富联 股吧 研报 3.64% 145160.14万元
左江科技 股吧 研报 4.53% 93765.60万元
闻泰科技 股吧 研报 5.66% 86587.47万元
中国软件 股吧 研报 1.79% 83237.20万元
宁德时代 股吧 研报 1.11% 74382.50万元
北信源 股吧 研报 4.38% 71987.87万元
京东方A 股吧 研报 0.27% 65259.06万元
中国长城 股吧 研报 2.94% 62838.15万元