港澳资讯11月20日晨会纪要

2009年11月20日 10:02凤凰网财经 】 【打印共有评论0

进入港澳资讯机构主页>>

港澳资讯

大盘分析:

1、大势分析

指数小幅震荡,成交小幅放大

周四沪深两市大盘小幅高开,盘中维持震荡走势,两市成交量较前一交易日小幅放大;从盘面上看,个股涨多跌少,教育传媒、旅游酒店、数字电视、铁路基建、电子信息等板块表现较好,其中的中视传媒(600088)、广弘控股(000529)、湘鄂情(002306)、西安饮食(000721)、金亚科技(300028)、晋亿实业(601002)、深天马A(000050)等个股涨幅较大,而保险、银行等少数板块表现稍弱;今日市场创业板再次强势上涨,全线飘红。

整体来看,近期股指重心在权重股推动下保持上移,目前这一群体估值水平的相对偏低成为主要的上涨动力,市场显露了一定的风格切换迹象;预计后市权重股的回暖将继续对指数形成支撑,但部分缺乏基本面支持的品种回吐压力恐将加大,操作上建议投资者不宜盲目追涨,可适当关注有补涨潜力的质优个股。

2、主力动向与投资机会

周四沪深市场均承接前交易日的震荡惯性,继续牛皮盘升为主。超级权重指标股中国石油工商银行中国银行等个股均以牛皮震荡为主。盘面显示,供水供气板块在长春燃气、陕天燃气、大通燃气东华能源上攻封停带动下,该板块中大众公用新疆城建广汇股份等个股表现活跃。其中,大众公用(600635)仍有盘升机会。旅游酒店板块在大连圣亚、西安饮食、湘鄂情上攻封停带动下,首旅股份桂林旅游、西芷旅游等个股均表现活跃。其中,大连圣亚(000593)走势强劲。中小企业板块汉钟精机东方海洋、湘鄂情上攻封停带动下,该板块中东华能源、辉煌科技远光软件成霖股份等个股也表现活跃。其中,汉钟精机(002158)走势尚好。整体来讲,市场阶段性继续盘升向上,轻仓者可适时逢低继续做多。(徐波)。

二、B股和港股分析

1、B股综述:

盘中宽幅震荡,逢低有资金介入

周四,两市B股指数呈现V型走势,接近午盘时跌幅均超过1%,午盘后指数反转走高,最终双双收出阳线。截止收盘,沪市B股指数报收263.30点,上涨2.11点,涨幅0.81%,成交9.08亿;深市B股指数报收639.41点,上涨1.97点,涨幅0.31%,成交7.88亿。两市成交量继续小幅萎缩。

个股方面,沪市B股上涨42家,下跌9家,深市B股上涨38家,下跌10家。涨幅榜上,沪市涨幅前三名的分别为:凌云B股(900957)涨停收盘,大化B股(900951)涨8.85%,双钱B股(900909)涨6.67%;深市涨幅前三名的分别为:深华发B(200020)涨6.30%,*ST武锅B(200770)涨4.96%,*ST盛润B(200030)涨4.89%。跌幅榜上,沪市跌幅前三的分别为:新城B股(900950)跌0.96%,振华B股(900947)跌0.76%,丹科B股(900921)跌0.70%;深市跌幅前三的分别是:古井贡B(200596)跌1.82%,苏威孚B(200581)跌1.77%,江铃B(200550)跌1.38%。整体来看,近日伴随着成交量的缓慢回落,指数依然保持小幅攀升走势,盘中虽有宽幅震荡,但尾盘仍能反转收阳,显示出依然有资金逢低介入。后市不排除有技术性回调走势,但可逢低介入。

三、推荐:

个股推荐:

1.铁龙物流(600125):公司主营业务以铁路特种集装箱业务、铁路货运及临港物流业务、铁路客运业务为核心,并同时经营房地产、商品混凝土生产与销售等业务。公司独家拥有中国铁路特种集装箱业务的经营权和全路最大的特种集装箱保有量。二级市场上,该股多方占优,逢低参与。(徐波)

2.广深铁路(601333)公司是华南铁路客运龙头企业,是目前我国列车运行速度最快、效益最好的铁路运输企业之一,独立经营的广深铁路,是华南地区交通网络的重要组成部分;铁路行业在“十一五”期间固定资产投资将大幅增长,公司将从中受益,前景较好,二级市场上,该股短线蓄势整理,后市仍有空间,可继续持股。(徐波)

3.风神股份(600469):公司是国家520户大型重点企业、全国大型轮胎制造企业、轮胎出口基地、世界轮胎行业75强之一。主要产品有“河南”牌工程机械轮胎、“风神”牌全钢载重子午线轮胎,斜交载重汽车轮胎,共计7大系列500多个规格品种,具有年产500多万套、工业产值63医院的生产能力。公司的控股股东是中国昊华是国务院批准设立的大型化工企业,是中国化工集团的全资子公司,资产规模超过400亿。二级市场上,该股高位整理,暂持有。(徐波)

4.科华生物(002022)公司是中国规模最大的医疗诊断用品产业基地,历经多年积累,科华生物已经成为中国体外临床诊断行业的龙头企业。前期公司研发的甲型H1N1流感检测试剂盒通过国家防控科技组测试。二级市场上,该股再次走强,可继续持股。(徐波)

[an error occurred while processing the directive]

版权声明:来源凤凰网财经频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网财经",违者本网将依法追究责任。

敬请关注凤凰网汽车【2009广州车展】专题报道
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者: 港澳资讯   编辑: hezl
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片