英大证券5月25日晨会纪要

2010年05月25日 09:48凤凰网财经 】 【打印共有评论0

进入英大证券机构主页>>

放量上涨超跌反弹延续

周一,两市出现放量上涨的强势行情,盘中个股几乎全线上扬。市场延续上周末反弹势头,早盘股指就有高开表现,房地产板块强势反弹则进一步带动大盘上行;午后盘中交投水平有所回落,不过,大盘并没有明显回吐迹象,尾市股指在全天最高位附近收盘。周一沪指收报2673点,上涨89点;深成指收报10620点,上涨411点,共成交2221亿元。

英大证券研究所认为市场才终于出现久违的强势反弹行情并不只是由于技术面超跌反弹的原因,政策面调控压力的缓和以及A股的结构性低估局面都对大盘止跌反弹有着积极作用。国务院楼市新政出台一个月之后,楼市和股市的负面压力激增,对房地产调控的不同声音渐多。近期部分城市出台的楼市调控细则开始有了“温和”的迹象,重庆和广州均未提及限购、扩大房产税征收范围、停止三套房等政策内容,房地产板块应声出现全面上涨的行情。应当说,房地产调控难度很大,调控过紧或过松都可能出现比较极端市场反应,进而至今市场各方对楼市调控思路还不能完全统一,这也可能导致地产板块后市大幅波动行情。应该说,在本轮下跌行情中,跌幅较大的不乏绩优品种,而其估值水平被不断压低。历史上,A股市场估值弹性偏高,因而,在中短期估指水平被低的情况,相关品种存在自然回升的过程。市场出现一个多月以来的首次强势反弹,房地产、煤炭等低估值板块成为短线做多主力,后市大盘延续回升行情的机会偏大,投资者可考虑借反弹减持受利空政策影响的个股。

【板块热点解析】

房地产:

周一,房地产板块涨幅居前,其中涨幅较大的个股有美都控股中炬高新阳光股份高新发展合肥城建中弘地产等品种。房地产近期的行情仍然是针对楼市调控政策博弈表现。第一个看点是供给,中央要求地方政府加大建设保障性住房的力度,进而利用供给增长来缓解房价上涨压力。保障性住房刚性需求有望缓解商品房需求减少所导致投资下降趋势,市场认为实力较强的开发商有望借此经历楼市阶段性低迷周期;第二个看点是需求,显然当前楼市泡沫是现实问题,但是各级政府是否愿意主动搓破这个泡沫仍受到市场质疑,而判断楼市泡沫依然会维持的投资者将会是做多房地产的主力。当然,最终表现还是需要由业绩决定,而楼市成交量的变化则是房地产板块行情发展的先行指标。

煤炭:

周一,煤炭板块也有大幅回升行情,其中涨幅较大的有平煤股份西藏矿业山煤国际潞安环能冀中能源盘江股份国阳新能等品种。相对于地产板块,煤炭股本轮调整幅度相对较小,不少个股在近几个交易日中都先于大盘有止跌回稳表现。作为资源类品种,在大通胀的背景下,能源价格持续走低的概率偏小,而国内煤炭企业多采用长协价格,短期现货价格波动对其中期业绩影响不大,因而,该板块能够率先展开超跌反弹走势。当然,煤炭股短期不具备引领市场走出低谷的能力,建议短线投资者波段把握。

【财经新闻速览】

胡锦涛:中国将继续稳步推进人民币汇率改革

中国国家主席胡锦涛24日表示,中国将继续按照主动性、可控性、渐进性原则,稳步推进人民币汇率形成机制改革。在当天上午举行的第二轮中美战略与经济对话开幕式上,胡锦涛发表了题为《努力推动建设21世纪积极合作全面的中美关系》的致辞。

胡锦涛表示,中国将继续奉行互利共赢的开放战略,按照通行的国际经贸规则扩大市场准入,支持完善国际贸易和金融体制、推进贸易和投资自由化便利化。中国将加快经济发展方式转变,着力扩大国内需求、增加居民消费,积极推动对外贸易健康平衡发展,反对各种形式的保护主义。

周小川:货币政策制定需要重点考虑的是国内

中国人民银行行长周小川24日在第二轮中美战略与经济对话新闻吹风会上表示,总体来讲,中国是拥有13亿人口的一个大国,制定货币政策多数需要考虑的重点因素还是国内因素,国际因素也会对货币政策的决定有所影响,但是,这个影响往往是小于国内的因素。

证监会受理中金公司股权变更申请

中国证监会5月24日公告,证监会已在5月4日收到中金公司股权变更申请材料,并在当日决定受理。据报道,摩根士丹利已向中国证监会申请,出售所持中国国际金融有限公司34.3%的股份,此举将为摩根士丹利与华鑫证券创建一个新投行铺平道路。

中金公司网站资料显示,中金公司全称为中国国际金融有限公司,成立于1995年8月,是由国内外著名金融机构和公司基于战略合作关系共同投资组建的中国第一家中外合资投资银行,注册资本为1.25亿美元。中金公司股权结构为:中国建银投资有限责任公司持43.35%股份、摩根士丹利国际公司持34.3%股份、中国投资担保有限公司持7.65%股份、新加坡政府投资公司持7.35%股份、名力集团控股有限公司持7.35%股份。

全国物价局长会议要求坚决打击游资投机炒作农副产品

据国家发展和改革委员会24日介绍,22日在京召开全国物价局长会议提出尽快研究制定严厉打击捏造、散布涨价信息,恶意囤积,哄抬价格牟取暴利,串通涨价等价格违法行为的界定标准和处理办法;重点查处捏造散布涨价信息、恶意囤积、哄抬价格,相互串通、操纵市场价格,垄断货源、阻断流通渠道等违法违规行为;发现价格违法行为严重扰乱市场价格秩序,构成犯罪的,要依法追究刑事责任。

英大证券5月25日晨会纪要

【独家稿件声明】凡注明“凤凰网财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-84458352)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

欢迎访问凤凰网汽车2010北京车展专题
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: zoulin
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片