凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

海通证券4月10日晨报精选

2013年04月10日 11:10
来源:中国证券网

0人参与0条评论

进入海通证券机构主页>>

通胀大降,政策难紧;主权评级被降,信贷不可持续

3月通胀大降,我们的观点如下:①3月CPI为2.1%,略低于我们2.2%的预测,大幅低于市场一致预期。②CPI下跌主因是食品价格跳水,但4月初以来食品价格有止跌迹象,预测4月CPI稳定在2.3%。③3月PPI环比稳定,同比下降1.9%,表明经济回升偏弱,预测4月PPI同比下降2.3%。④通胀大幅回落,打消了市场对通胀的恐慌,上半年有望维持在3%以内,预计货币政策回归中性而不会收紧。

惠誉调低中国主权评级,未来信贷扩张不可持续:①源于中国信贷与GDP的比值过高,意味着应反思信贷刺激经济的模式;②源于地方政府负债占比的上升,应反思政府投资刺激经济的模式;③中国过去依靠投资和信贷驱动经济,导致了金融风险的累积;④未来货币政策应长期回归中性,约束货币扩张,通过供给改革提高增长的质量和效率。(海通证券研究所)

[责任编辑:robot] 标签:信贷 海通 中国 经济 
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
登 录注 册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   

商讯