凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

国金证券4月11日晨报精选

2013年04月11日 15:47
来源:中国证券网

0人参与0条评论

进入国金证券机构主页>>

太阳能行业点评——贸易战暂时趋缓,刺激光伏板块上涨

近日,美股光伏板块在中欧光伏贸易战出现缓和信号的背景下,加之部分个股的消息面刺激,涨幅较大,港股、A 股光伏板块部分个股跟随上涨。

近期,由于中欧双方均有预示光伏贸易争端或将有所缓和的积极信号释放(中方一再推迟对欧/美/韩多晶硅双反初裁结果的发布、取消部分光伏设备进口关税,欧洲光伏产业界对双反的反对声音有所加强),使此前市场对多晶硅双反和欧洲双反的悲观预期部分上修,此为近日板块上涨的背景和基础。

尚德、天合、First Solar 等个股消息面利好因素催化板块上涨行情;近日,外媒报道巴菲特旗下中美能源拟收购处于破产边缘的尚德(NYSE:STP)。我们认为,处于破产重整流程中的尚德,在近期接触多方潜在买家是合情合理的,也不排除其中有巴菲特旗下企业身影的可能,但尽管巴菲特曾多次收购美国光伏电站资产,全面接手尚德仍然与其投资风格不甚相符。尚德8 日/9 日分别上涨16%和29%;

维持行业已经触底的判断,仍需重点关注欧洲双反调查的进程和结果。若多晶硅双反和欧洲双反均以高税率结案,对于组件企业将是巨大利空,行业将开始新一轮洗牌和落后产能淘汰的进程,这虽然有利于行业的中长期发展,但目前行业的复苏趋势将被遏制,底部区域时间势必将延长。

目前时点,我们仍然建议关注:所处子行业洗牌充分、具有成本竞争力的隆基股份(建议4 月解禁风险释放后逢低介入);以及不受欧洲双反影响、直接受益国内市场高增长的阳光电源。(国金证券研究所)

[责任编辑:robot] 标签:尚德 欧洲 巴菲特 板块 
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
登 录注 册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   

商讯