凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

海通证券4月12日晨报精选

2013年04月12日 10:51
来源:中国证券网

0人参与0条评论

进入海通证券机构主页>>

融资超增难持续,货币政策或偏紧

4月11日,央行公布2013年3月金融统计数据,我们的总体判断—融资超增难持续,货币政策或偏紧:(1)3月份融资总量激增至2.54万亿,同比多增6700亿,远超我们1.5万亿的预期。主要源于信托贷款与企业债券,均创月度新高,同比分别多增3300亿与1900亿,而信贷增长保持平稳。(2)1季度融资余额增速比去年4季度继续回升,预示2季度经济仍将小幅改善。其中,中长期融资同比大幅多增,利于经济短期回升。(3)融资超增带动3月M1反弹至11.9%,M2增速升至15.7%,增加通胀上行压力。(4)信托等影子银行的高速扩张意味着金融风险的累积,从8号文看对其监管将日趋严厉,判断货币政策将转向中性偏紧,不排除上调回购招标利率的可能,未来融资超增应难持续。(海通证券研究所)

[责任编辑:robot] 标签:融资 海通 货币政策 季度 
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
登 录注 册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   

商讯