洽购传闻致大福证券大涨 主角建银国际低调回应

2009年11月14日 07:10证券日报 】 【打印共有评论0

□ 本报记者 于德良

据相关媒体报道,建银国际正在洽购香港大福证券。此消息被业内人士认为是国内又一例通过引进来、走出去方式调整组织结构、创新经营模式和盈利模式,参与国际资本市场竞争的券商创新之举。

受此消息刺激,大福证券股票当日猛涨12.9%,收于4.55港元。昨日,大福证券以4.8港元开盘,最高达5港元,收于4.85港元,涨幅6.59%。

昨日《证券日报》记者采访了建设银行的相关人士。该人士否认了这一传闻,并称这一消息只是猜测而已。记者致电建银国际求证消息的真伪,公司新闻发言人对记者说:“建银国际对于市场传闻不便回应,若有确凿的消息会向市场及时公告。”

12日香港大福证券公告,持有其61.86%股权的新创建集团,正与其就可能出售该部分或全部权益进行磋商,并可能导致大福证券控股权出现变动。公告进一步表示,将继续就此事进展做出公布。

相关报道称,建银国际正在洽购香港大福证券的股权,以发展其香港证券经纪业务。报道中援用一位接近交易的人士表示,建银国际就收购大福证券股权的商谈已经进行了很长时间,现双方仍在谈判中,主要问题就是价格。到目前为止,具体收购价格还未最后确认,但他透露大福证券方面正在提高要价。

据称,洽购的这部分股权为新创集团持有。从事基建及港口业务的新创建集团周四公布,其正就出售旗下大福证券部分或全数股权进行磋商,但未有透露洽售对象及其他详情。

此前香港报章引述消息指中国建设银行或为潜在买家之一,其提出的收购价为每股4港元,并将按例提出全面收购。

建银国际(控股)有限公司(“建银国际”)是中国建设银行(“建行”)在香港全资拥有的子公司。

大福证券成立于1973年,并于1996年8月在香港联交所上市。公司目前在香港、澳门两地共有12家营业网点,拥有超过1000名员工。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片