凤凰网财经
[通行证注册] [登录]

东星航空总裁兰世立简介

2009年03月18日 19:55凤凰网财经 】 【打印已有评论0

兰世立,1966年6月5日出生,男,湖北武汉人,1990年毕业于武汉大学经济系硕士。全国工商联旅游商会副秘书长,兰世立是中国企业家协会常务理事,湖北旅游商会会长,湖北企业家协会副会长,武汉大学董事,武汉大学校友总会副会长,中国东星集团有限公司董事局主席,总裁。

1980年,“接班”去武汉商业局系统的乌龙泉矿做商店营业员。

1986年,考取武汉市中等专业学校,后考入武汉大学读书。

1990年从武汉大学毕业,在湖北省政府机关工作,同年转而到海南省政府机关工作。

1991年创立东星电子有限公司。

1992年,在武汉开设“东宫”酒楼,进军餐饮业。同时开始进军房地产行业。

1993年,进入旅游业,成立了东星旅游公司。

2003年,收购汉口国旅,获得出境权。在北京、上海、深圳展开并购旅行社行动。

2005年,获得中国民航总局批准,筹建中国东星航空公司。

1991年6月,他创办武汉东星电子技术有限公司,是中国最早从事 IT行业的民营企业之一。他还在企业中独创了企业员工军训,并从1992年第1届至今已历24届,一直坚持到今天,先后有三千余名职员从东星军营走出来,锻造了一批训练有素的队伍。

在东星航空公司的筹建过程中,兰世立利用民营资本可以进入航空业这一项国家政策,在最短的时间内获得了民航总局的批准。平台建立之后,他不仅利用这个平台吸引了飞行员、空乘、飞机、航材,而且能够以不足30亿元的总资产,租购来120亿的空客飞机。之所以能做到这一点,是因为他的确很懂得“顺其自然”地利用合作伙伴的力量。

他还别出心裁地创办东星商学院,用来培训新职员及管理人员,并投入巨资建立了自己的商学院及军事训练基地。他所提倡的“东星是我家”、“东星是一个舞台”的理念成为企业界所推崇的新概念。

作为国内第四家民营航空公司,2005年,东星航空一举签下20架空客飞机租购大单,120亿元的大手笔惊动了业界。

2005年《福布斯》把兰世立先生列为中国富豪榜第70名,成为湖北有史以来第一名进入该榜前100名的富豪。《福布斯》还以“财富新势力”的封面故事大篇幅推介这位企业家。

版权声明:来源凤凰网财经频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网财经",违者本网将依法追究责任。

  已有0位凤凰网友参与评论   
 
匿名
用户名 密码 注册
     
作者:    编辑: zhaolin
凤凰财经
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片