美股收高 油价、金价上扬 伦敦股市微幅收涨

2009年05月15日 07:29中国证券网 】 【打印已有评论0

国际油价小幅上扬

尽管国际能源机构再次下调了全球石油需求预期,但在美股上扬和美元走低的推动下,国际油价14日依然小幅上扬。

当天,总部位于巴黎的国际能源机构在最新发布的预测报告中说,今年全球日均石油消费量同去年相比将减少260万桶,降幅达3%。这是国际能源机构连续第9个月调降对2009年全球石油需求预期,本周早些时候石油输出国组织和美国能源部也分别下调了各自对世界石油需求前景预测。

此外,美国劳工部14日公布的最新数据显示上周美国首次和持续申请失业救济人数增幅均超过市场预期,也加剧了投资者对于消费开支下降不利于能源需求复苏的担忧。忧虑情绪导致纽约市场原油期货价格盘中一度跌至每桶56.55美元,比前一个交易日下跌了1.47美元。

不过,纽约股市14日在连续三天下跌之后全线反弹,油市受乐观情绪感染亦随之上扬。与此同时,美元对欧元汇率走低,也帮助推动以美元计价的原油期货价格上升。

到当天收盘时,纽约商品交易所6月份交货的轻质原油期货价格上涨60美分,收于每桶58.62美元。伦敦国际石油交易所6月份交货的北海布伦特原油期货价格下降65美分,收于每桶56.69美元。(记者杨蕾)

第[1][2][3][4]页

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

  已有0位凤凰网友参与评论   
 
匿名
用户名 密码 注册
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片