本周限售股解禁量环比增长超200%,联通周二迎全流通

2009年05月18日 09:40财华网 】 【打印已有评论0

财华社深圳新闻中心

东方早报统计,本周(5月16日-5月22日)共有57家公司的限售股进入二级市场流通,总量为164.87亿股;以5月15日的收盘价计,本周解禁股份的总市值为1359.56亿元,占全部A股流通市值的1.75%,解禁量环比增长超过200%。其中,信息服务行业解禁居各行业首位,而中国联通(600050-CN)周二107.55亿股解禁后,将正式迎来全流通时代。

据中投证券统计,从解禁数量看,解禁量位于前三的行业分别为信息服务、化工和食品饮料,解禁量分别为112.78亿股、7.42亿股和6.66亿股。从解禁市值看,位于前三位的行业分别为信息服务、食品饮料和机械设备,解禁市值分别为815.11亿元、87.32亿元和70.79亿元。解禁量相对较大的公司有中国联通、中国国贸(600007-CN)和长城开发(000021-CN),解禁量分别为107.55亿股、6亿股和5.09亿股。

5月19日,中国联通107.55亿股限售股解禁,占本周总解禁量的65.23%,占该股流通股本的102.99%。此次解禁后,中国联通将进入全流通。不过,持有中国联通限售股的为公司第一大股东,大通证券分析师程思琦认为该股几乎不会有减持压力,即使股价大幅上涨,大股东套现的可能性也不大。

大通证券表示,去年9月25日,联通集团通过二级市场增持联通A股4999.9万股。按照联通集团承诺,2009年9月25日之前不会减持上市公司股份。另外,目前中国联通经营状况日趋好转,经营数据正走出低谷,此时减持不会获得最大收益。中国联通、中国国贸和长城开发今日现均随股指走低。

文档相关附件:财华控股有限公司、所有证券交易所、所有期货交易所及其他内容供应商竭力提供准确而可靠的资料,但并不保证资料绝对无误。资料如有错漏而令阁下蒙受损失,本公司、有关交易所、有关期货交易所及有关内容供应商概不负责。相关新闻·长江电力(600900-CN)复牌急涨近6,国泰君安吁15元以下增持 (05-18)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

  已有0位凤凰网友参与评论   
 
匿名
用户名 密码 注册
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片