中国联通(600050-CN)今起全流通现涨0.15%,机构持中性态度居多

2009年05月19日 09:55财华网 】 【打印已有评论0


点击图片查看最新行情


点击图片查看最新行情


点击图片查看最新行情

财华社深圳新闻中心

中国联通现涨0.15%,报6.70元。继上周浦发银行(600000-CN)进入全流通之后,中国联通在5月19日“大非”解禁后使得沪深300前20大权重股的全流通公司又添一员。解禁额度为700多亿元,在5月份股改限售股解禁的84家公司中排第一名. 解禁股东1家,即中国联合通信有限公司,为第一大股东,绝对控股,国有股股东,此前未曾减持,此次剩余限售股全部解禁,占流通股比例为102.99%,占总股本比例为50.74%.该股或无套现压力。

不过,和浦发银行被内地卖方评级机构普遍看好不同的是,券商对于5月19日进入全流通的中国联通分歧较大。

积极看多的中信证券的分析师在5月初的一份分析报告中维持了此前“买入”评级的同时,给予了中国联通8.5元的目标价。相比之下,包括中金公司、国泰君安和平安证券在内的一些卖方研究机构对于中国联通短期并不看好,纷纷给予“中性”评级。

应该说,中金、国泰和平安给予中国联通的最近三年盈利预测和上述看多的研究机构并无多大差异,所不同的只是在给予的市盈率上。

文档相关附件:财华控股有限公司、所有证券交易所、所有期货交易所及其他内容供应商竭力提供准确而可靠的资料,但并不保证资料绝对无误。资料如有错漏而令阁下蒙受损失,本公司、有关交易所、有关期货交易所及有关内容供应商概不负责。相关新闻·浦发银行(600000-CN)升1.2%,6.49亿股限售股今起上市 (05-12)

公司公告:

[2009-05-19]中国联通:2008年度股东大会会议资料

[2009-05-13]中国联通:有限售条件的流通股上市公告

公司新闻:

[2009-05-19]中国联通解禁考验大盘

[2009-05-19]中国联通,今起解禁成全流通

[2009-05-19]中国联通开启自有手机平台研发

[2009-05-19]中国联通107亿股今解禁

[2009-05-19]减持压力小 中国联通今起全流通

[2009-05-19]中国联通今日实现全流通

[2009-05-19]中国联通:3G利好能否对冲107亿解禁股

[2009-05-19]机构各怀心腹事 中国联通全流通大考2600点

[2009-05-18]中国联通今107亿股解禁 二级市场压力不大

[2009-05-18]中国联通能否联通大盘

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  已有0位凤凰网友参与评论   
 
匿名
用户名 密码 注册
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片